Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вывести кол-во дней до дня Рождения (https://javascript.ru/forum/misc/70537-vyvesti-kol-vo-dnejj-do-dnya-rozhdeniya.html)

plug-ugly 13.09.2017 12:09

Вывести кол-во дней до дня Рождения
 
Всем доброго времени суток!
Есть задание -
"Создайте инпут, в который пользователь вводит дату своего рождения в формате '2014-12-31' (с конкретным годом). По потери фокуса выведите под инпутом сколько дней осталось до его дня рождения. Воспользуйтесь методом Date.parse."

Вот рабочий код:

<body>
		<input type = "text" placeholder = "input date of birthday" onblur = "offFocus(this)" id = "date_birthday"/>
		<p id = "quantity_day"><p>
	</body>
	
	<script>
		function offFocus() {
			let input = document.getElementById("date_birthday");
			let paragraph = document.getElementById("quantity_day");
			
			let date = new Date();
			
			let inputText = input.value;
			let dateBirthday = Date.parse(inputText);
			
			let now = date.getTime();
			
			let result = Math.round((now - dateBirthday) / (1000 * 60 * 60 * 24));
			
			alert(result);
		}
	</script>


И вот вопрос: А разве мы в этом задание получаем кол-во дней до своего дня рождения, а не кол-во дней С ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ?

j0hnik 13.09.2017 12:19

Ваш код показывает сколько человек прожил, а не сколько до дня рождения

рони 13.09.2017 15:10

plug-ugly,
год не важен, нужно знать месяц и день, создать дату с этими данными в этом году сравнить с текущей датой, если она меньше текущей, прибавить год и вычесть текущую.

plug-ugly 14.09.2017 10:16

Я аналогично мыслил, а код из примера показал.
Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.