Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 12:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plug-ugly Посмотреть профиль Найти все сообщения от plug-ugly
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 27

Вывести кол-во дней до дня Рождения
Всем доброго времени суток!
Есть задание -
"Создайте инпут, в который пользователь вводит дату своего рождения в формате '2014-12-31' (с конкретным годом). По потери фокуса выведите под инпутом сколько дней осталось до его дня рождения. Воспользуйтесь методом Date.parse."

Вот рабочий код:

<body>
		<input type = "text" placeholder = "input date of birthday" onblur = "offFocus(this)" id = "date_birthday"/>
		<p id = "quantity_day"><p>
	</body>
	
	<script>
		function offFocus() {
			let input = document.getElementById("date_birthday");
			let paragraph = document.getElementById("quantity_day");
			
			let date = new Date();
			
			let inputText = input.value;
			let dateBirthday = Date.parse(inputText);
			
			let now = date.getTime();
			
			let result = Math.round((now - dateBirthday) / (1000 * 60 * 60 * 24));
			
			alert(result);
		}
	</script>


И вот вопрос: А разве мы в этом задание получаем кол-во дней до своего дня рождения, а не кол-во дней С ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 12:19
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Ваш код показывает сколько человек прожил, а не сколько до дня рождения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 15:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

plug-ugly,
год не важен, нужно знать месяц и день, создать дату с этими данными в этом году сравнить с текущей датой, если она меньше текущей, прибавить год и вычесть текущую.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2017, 10:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plug-ugly Посмотреть профиль Найти все сообщения от plug-ugly
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 27

Я аналогично мыслил, а код из примера показал.
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается доработать скрипт калькулятора последнего дня отпуска insider999 Общие вопросы Javascript 15 22.07.2016 15:35
Как вывести колличество дней в месяце? akkord87 Общие вопросы Javascript 2 04.06.2014 01:34