Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2017, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plug-ugly Посмотреть профиль Найти все сообщения от plug-ugly
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 27

Что за aтрибут такой date-length?
Всем здравствуйте!
Есть такая вот задачка и прилагаю сразу решение, которое было к этой задаче.

"Даны инпуты. Сделайте так, чтобы все инпуты по потери фокуса проверяли свое содержимое на правильное количество символов.
Сколько символов должно быть в инпуте, указывается в атрибуте data-length.
Если вбито правильное количество, то граница инпута становится зеленой, если неправильное - красной."

input type="text" data-length="4">
<input type="text" data-length="7">
<input type="text" data-length="9">

var elems = document.getElementsByTagName('input');
for (var i = 0; i < elems.length; i++) {
	elems[i].addEventListener('blur', func);
}

function func() {
	var correctLength = this.dataset.length; //правильное количество
	var inputDataLength = this.value.length; //вбитое в инпут количество
	if(correctLength == inputDataLength){
		this.style.borderColor = 'green';
	} else {
		this.style.borderColor = 'red';
	}
}


Все бы ничего, в голове уже сразу созрело решение, причем оно было практически аналогичным с тем, что я вам написал.
Но... не работает!

Атрибут data-length не распознается, погуглил - тоже глухо. С dataset такая же история.

В чем дело? Кто может подсказать - подскажите, пожалуйста!
Что ж за атрибуты такие data-length и dataset?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2017, 22:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

plug-ugly,
вверху ссылка на Учебник!!!
там есть поиск.
#свойство-dataset-data-атрибуты
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2017, 22:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plug-ugly Посмотреть профиль Найти все сообщения от plug-ugly
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 27

Спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отчаяния пост NightmareZ Оффтопик 6 25.04.2017 13:32
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Что означает такой вызов? ksa jQuery 0 21.12.2010 13:45
G=(G!==false); что значит такой синтаксис paratrooper1981 Общие вопросы Javascript 4 23.12.2009 18:21
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14