Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 19:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

Использование анимации (постепенный рост числа)
Здравствуйте. Делаю слайды, и в них передвигаю широоокий блок с помощью transform:translateX() по области блока, в котором он находится (т.е. остальные части скрыты с помощью свойства overflow: hidden).
Использую такую команду в яваскрипте:
$(выборка).css("transform", "translateX("+poz+"px)");
// poz - значение, числовой вид - конечное положение
// известно и первоначальное положение (например, pozFirst)

То есть, значение translateX = 0. При нажатии на "след.", или по истечении тайм-аута включается функция, в котором значение translateX вносится в переменную pozFirst.
И этой переменной добавляется ширина изображения (чтобы полностью перейти к другой), т.е.:
poz = pozFirst + imageWidth;

И пишется команда изменения стиля, которую написал выше.

Так вот, хотел бы сделать анимацию перехода. Пробовал так - не работает:
$(выборка).animate({transform: "translateX("+poz+"px)"},"slow");

С помощью анимации CSS (@keyframes) даже пробовать не стал - вообще не понятно, в .css() что куда вписывать. Да и примеров в интернете не нашел.
Помогите пожалуйста, как сделать подобную анимацию?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 19:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Булат Азат улы
хотел бы сделать анимацию перехода
https://javascript.ru/forum/misc/708...tml#post466557
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 19:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Булат Азат улы,
может
<style type="text/css">   выборка{
    transition: 1s;
  }

  </style>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 19:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

animate translateX
Булат Азат улы,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   .hot{
         border: 1px dashed Gray; padding: 5px; height: 100px; width: 100px;
         background-color: rgba(139, 69, 19, 1);

    }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
$.fn.Timer = function Timer(obj) {
        var def = {
            from: 5E3,
            duration: 5E3,
            to: 0,
            callback: null,
            step: function(now, fx) {
                $(fx.elem).css("transform", "translateX("+(now | 0)+"px)");
            }
        };
        var opt = $.extend({}, def, obj);
        return this.each(function(indx, el) {
            $(el).queue(function() {
                el.n = opt.from;
                $(el).dequeue()
            });
            $(el).animate({
                n: opt.to
            }, {
                easing: "swing",
                duration: opt.duration,
                step: opt.step,
                complete: opt.callback
            })
        })
    };

    $(".hot").Timer({from: 0,
            duration: 5000,
            to: 500})

});
  </script>
</head>

<body>
<style type="text/css">


  </style>
 <div class="hot"></div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 19:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

рони,
Спасибо огромное! Об этом даже не знал (думал, работает только на наведения мышью):
transition: 1s;

Всё очень красиво работает!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начало анимации с места предыдущей анимации FanAizu (X)HTML/CSS 3 21.03.2014 12:39
Использование setTimeout в анимации вывода текста brianosally Элементы интерфейса 5 06.09.2013 10:33
jQuery Использование textIndent при анимации slim-v Opera, Safari и др. 26 19.12.2010 18:16