Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   свой метод массивов Set getSet(arr) (https://javascript.ru/forum/misc/70927-svojj-metod-massivov-set-getset-arr.html)

Anna_Medvid 12.10.2017 14:43

свой метод массивов Set getSet(arr)
 
Подскажите пожалуйста как написать свой метод массивов Set только для чисел?

function getSet(arr){
    ???
}

Nexus 12.10.2017 14:58

Расширить прототип можно так:
Array.prototype.MyMethod=function(){alert('work');}
var a=[];
a.MyMethod();

Суть вопроса не ясна.

Anna_Medvid 12.10.2017 16:16

нужно сделать функцию которая принимает массив с числами и возвращает массив только с уникальными значениями т.е. если у меня есть [1, 1, 2, 2, 3] => [1, 2, 3]

Nexus 12.10.2017 16:21

Anna_Medvid, уметь пользоваться поисковиком очень удобно, попробуйте овладеть этим навыком.
function array_unique(arr) {
	var tmp_arr = new Array();
	for (i = 0; i < arr.length; i++) {
		if (tmp_arr.indexOf(arr[i]) == "-1") {
			tmp_arr.push(arr[i]);
		}
	}
	return tmp_arr;
}

alert(array_unique([1, 1, 2, 2, 3]));

http://javascript.ru/php/array_unique#comment-241

рони 12.10.2017 16:36

Anna_Medvid,
ECMAScript 6
function array_unique(arr) {
  return Array.from(new Set(arr));
}
alert(array_unique([1, 1, 2, 2, 3]));

ruslan_mart 12.10.2017 17:42

const array_unique = arr => Array.from(new Set(arr));

Dilettante_Pro 13.10.2017 10:24

Вопрос изначально был про кастомный метод для массива.
Ото всех понемногу....
Array.prototype.getSet=function(){return Array.from(new Set(this));}
alert([1, 1, 2, 2, 3].getSet());


Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.