Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 15:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anna_Medvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna_Medvid
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 22

свой метод массивов Set getSet(arr)
Подскажите пожалуйста как написать свой метод массивов Set только для чисел?

function getSet(arr){
    ???
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,703

Расширить прототип можно так:
Array.prototype.MyMethod=function(){alert('work');}
var a=[];
a.MyMethod();

Суть вопроса не ясна.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 17:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anna_Medvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna_Medvid
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 22

нужно сделать функцию которая принимает массив с числами и возвращает массив только с уникальными значениями т.е. если у меня есть [1, 1, 2, 2, 3] => [1, 2, 3]
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,703

Anna_Medvid, уметь пользоваться поисковиком очень удобно, попробуйте овладеть этим навыком.
function array_unique(arr) {
	var tmp_arr = new Array();
	for (i = 0; i < arr.length; i++) {
		if (tmp_arr.indexOf(arr[i]) == "-1") {
			tmp_arr.push(arr[i]);
		}
	}
	return tmp_arr;
}

alert(array_unique([1, 1, 2, 2, 3]));

http://javascript.ru/php/array_unique#comment-241

Последний раз редактировалось Nexus, 12.10.2017 в 17:23.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 17:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,059

Anna_Medvid,
ECMAScript 6
function array_unique(arr) {
  return Array.from(new Set(arr));
}
alert(array_unique([1, 1, 2, 2, 3]));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 18:42
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

const array_unique = arr => Array.from(new Set(arr));
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2017, 11:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Вопрос изначально был про кастомный метод для массива.
Ото всех понемногу....
Array.prototype.getSet=function(){return Array.from(new Set(this));}
alert([1, 1, 2, 2, 3].getSet());

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 13.10.2017 в 11:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача полю объекта - массиву, значения элемента через set метод poorking Общие вопросы Javascript 1 13.02.2011 20:22
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29