Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2017, 19:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Echo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Echo
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 2

Минимальные элементы из массива
Подскажите пожалуйста, что не так. Должно выводить массив из 4 минимальных элементов, а вывод массив из одного значения, повторяющегося 4 раза.
array_num - изначальный массив
array_total - конечный массив

var array_total = [], index, min = 9999999999;;
                    while (array_total.length < 4) {
                      for (var i = 0; i < array_num.length; i++) {
                          if (min > array_num[i]) 
                                {
                                    min = array_num[i];
                                    index = i;

                                }
                        }
                        array_total.push(min);
                        delete array_num[index];
                    }
                 alert(array_total);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2017, 00:48
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var array_total = array_num.sort(function(a, b) {
   return +a > +b;
}).splice(0, 5);


//ES6
let array_total = array_num.sort((a, b) => +a > +b).splice(0, 5);

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 22.10.2017 в 00:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2017, 16:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Echo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Echo
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 2

Спасибо за ваш способ.
Но было интересно понять почему тот способ не работает. Вообщем то было достаточно внести переменную min в while.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать элементы php массива в js переменную zav Элементы интерфейса 3 22.11.2016 14:35
Выбрать элементы массива по "шаблону" ключа. DimJavaScript Общие вопросы Javascript 3 08.05.2016 16:47
Суммировать все элементы массива в цикле. Blondinka Элементы интерфейса 6 27.05.2015 13:24
Подскажите как сравнить первые элементы многомерного массива? yloboda Элементы интерфейса 3 08.06.2014 15:00
Из одного массива удалить элементы другого... t3mir1an Events/DOM/Window 4 22.10.2013 11:14