Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2017, 11:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

Посмотреть XML
Как сделать, чтобы был вид нормального XML?

let xml='<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><root><item>Вася</item><item>Саша</item><item>Маруся</item></root>';
		const prn=window.open();
		prn.document.write(xml);
		prn.document.close();
		prn.focus();

Выдает ВасяСашаМаруся
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2017, 11:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

<pre>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2017, 11:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

не помогает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2017, 15:11
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

am_sasa, вывести на страницу и посмотреть через браузерный инспектор.

Или:

https://github.com/beautify-web/js-beautify

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/js-beautify/1.7.4/beautify-html.min.js"></script>
<script>
let xml = '<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><root><item>Вася</item><item>Саша</item><item>Маруся</item></root>';

var pre = document.createElement('pre');
pre.textContent = html_beautify(xml);

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    document.body.appendChild(pre);
});
</script>


Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 23.10.2017 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2017, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Сообщение от am_sasa
не помогает
function escapeHtml(text) {
  return text
      .replace(/&/g, "&amp;")
      .replace(/</g, "&lt;")
      .replace(/>/g, "&gt;")
      .replace(/"/g, "&quot;")
      .replace(/'/g, "'");
}
let xml='<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><root><item>Вася</item><item>Саша</item><item>Маруся</item></root>';
		const prn=window.open();
		if(!prn)
			throw new Error('Окно заблокировано');

		prn.document.write(escapeHtml(xml));
		prn.document.close();
		prn.focus();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2017, 16:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

Да, спасибо!
Видно я хотел совсем невозможного...
Если этот XML сохранить на файл и открыть в браузере, то он его парсит и можно открывать и закрывать узлы.
Жаль
Все равно спасибо, прикручу как посоветовали.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка запроса в виде XML файла на сервер и получение ответа sojar Общие вопросы Javascript 0 23.08.2015 12:34
Найти XML-парсер / редактор XML с сохранением пользовательского форматирования Kri0-Gen Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 20.06.2014 23:31
Работа с xml Phenix Общие вопросы Javascript 3 03.04.2013 12:16
Парсинг из xml Vasy Общие вопросы Javascript 19 13.03.2013 17:15
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45