Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 00:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4mn502 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4mn502
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 4

Счетчик(1/30, 2/30...)
Здравствуйте! Есть скрипт:
var slide = new Array;
 var pictureName = new Array("a[1].jpg", "a[2].jpg", "a[3].jpg", "a[4].jpg");

 for (var i = 0; i < pictureName.length; i++) {

     slide[i] = new Image();
     slide[i].src = pictureName[i];
 }

 var m = new Array(0, 100);
 var nextImage = 0;
 var t = "";


 function next(step) {

   if (t != "") return;

   m[0] = 0;
   m[1] = 100;

   nextImage = nextImage + step;

   if (nextImage == pictureName.length) {

      nextImage = 0;
   }  

   if (nextImage == -1) {

      nextImage = pictureName.length - 1;
   }  


   document.getElementById("after").src = slide[nextImage].src;

   change_slide();

 }

 function change_slide() {

  m[0] += 1;
  m[1] -= 1;

  document.getElementById("before_div").style.opacity = m[1]/100;
  document.getElementById("after_div").style.opacity = m[0]/100;
  document.getElementById("after_div").style.filter="alpha(opacity="+m[0]+")";
  document.getElementById("before_div").style.filter="alpha(opacity="+m[1]+")";

  t = setTimeout("change_slide()",5);
  if (m[0] > 30) {

     clearTimeout(t);
     document.getElementById("before").src = slide[nextImage].src;
     document.getElementById("before_div").style.opacity = 100;
     document.getElementById("before_div").style.filter="alpha(opacity=0)";
     t = "";
  }

 }


и, соответственно, CSS и HTML код:

<style>
.pic { position: absolute; top: 80px; left: 80px }
a.navigation { text-decoration: none } 
</style>


<div id="after_div" class="pic">
<img id="after" src="a[2].jpg">
</div>
<div id="before_div" class="pic">
<img id="before" src="a[1].jpg">
</div>

<a href="javascript:next(-1)" class="navigation">< Prev</a> <a href="javascript:next(1)" class="navigation">Next ></a>


Как в него вставить счетчик переключаемых фотографий? Пример: первая фотография - 1/30, вторая, естественно, будет - 2/30 и т.д?

Последний раз редактировалось 4mn502, 16.01.2010 в 01:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 01:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 01:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4mn502 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4mn502
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 4

Простите, поправил!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 08:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

document.getElementById('counter').innerHTML=((nextImage+1)+'/'+pictureName.length);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 22:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4mn502 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4mn502
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 4

Cпасибо! Скажите, как этот код использовать? Как его вставить в javascript и как в HTML?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 01:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от 4mn502
Cпасибо! Скажите, как этот код использовать? Как его вставить в javascript и как в HTML?
вы сами писали код?
если да, то вам разве не очевидно куда вставить эту строчку в ваш код?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 01:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4mn502 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4mn502
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 4

Нет! Код я нашел в интернете!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 08:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от 4mn502
Код я нашел в интернете!
ну, тогда обратитесь за тех-поддержкой к его разработчик
это сайт и форум предназначен для общения JS-разработчиков, либо тех кто учится в данном направлении.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск