Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Событие клавиши клавиатуры для кнопки button на странице. (https://javascript.ru/forum/misc/71181-sobytie-klavishi-klaviatury-dlya-knopki-button-na-stranice.html)

Ty_Meow 31.10.2017 15:46

Событие клавиши клавиатуры для кнопки button на странице.
 
Здравствуйте. Нужно привязать любую клавишу на клавиатуре к кнопке на моей странице. Иначе, чтобы при нажатии клавиши нажималась моя кнопка на странице. Как это сделать? Весь гугл перерыл. :-E

ksa 31.10.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Ty_Meow
Весь гугл перерыл.

http://www.sql.ru/forum/1275714/soby...on-na-stranice

Rasy 31.10.2017 16:18

Ty_Meow,
На последней странице гугла
document.addEventListener('keydown', function(e) {
	document.getElementsByTagName('button')[0].click();
});

Ty_Meow 31.10.2017 16:25

Rasy,
Цитата:

Cannot read property 'click' of undefined
:(

Rasy 31.10.2017 16:28

Ty_Meow,
Тогда лучше обратиться к кнопке по заданному айдишнику
document.getElementById('id');

Ty_Meow 31.10.2017 16:36

Rasy,
Так не работает.
document.addEventListener('keydown', function(e) {
    document.getElementById('button');

});

И так тоже.
document.addEventListener('keydown', function(e) {
    document.getElementById('button')[0].click();

});

ksa 31.10.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Ty_Meow
Cannot read property 'click' of undefined

Тут принято выкладывать свои тестовые примеры... ;)

Ty_Meow 31.10.2017 16:38

Rasy,
Где [0] - это код клавиши?

ksa 31.10.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Ty_Meow
Так не работает.

Пример нужен полный. Скрипт вместе с хтмэлем... Но минимальный. Не весь сайт. :D

Rasy 31.10.2017 16:39

Ty_Meow,
document.getElementById('button');

Это не айдишник - а тэг.
<button id="button">click</button>

Теперь button идентификатор


Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.