Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2017, 04:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MadChildNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadChildNSK
 
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 2

dispatchEvent и text (textarea)
Доброго времени.

Сломал всю голову, подскажите. Для удобства приведу пример на яндексе (ya.ru).
В консоли напираю:
var element = document.getElementsByClassName('websearch-button__text'); // Получаем объект необходимого элемента
var o = document.createEvent('MouseEvents');  // Создаём объект события, выбран модуль событий мыши
o.initMouseEvent( 'click', true, true, window, 1, 12, 345, 7, 220, false, false, true, false, 0, null ); // Инициализируем объект события
element[0].dispatchEvent(o);  // Запускаем событие на элементе

Выполняю, всё срабатывает - имитируется клик по кнопке "поиск".
Мне нужно имитировать нажатие Enter в элементе textbox. Пишу:
var element = document.getElementsByClassName('input__control'); // Получаем объект необходимого элемента
var o = document.createEvent('KeyboardEvent');  // Создаём объект события, выбран модуль событий мыши
o.initKeyboardEvent("keypress",true,true,null,false,false,false,false,13,0);// Инициализируем объект события
element[0].dispatchEvent(o);  // Запускаем событие на элементе

возвращает: True и ни чего не происходит.
Почему так, подскажите?
P.S. В итоге мне на сайте нужно имитировать нажатие Enter в textarea.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2017, 12:20
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

К сожалению, имитировать нажатие конкретной клавиши не получится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2017, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

MadChildNSK, если нужно отправить форму, то вызовите событие "submit" родительской формы элемента.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навигация по якорям вперед\назад donkey Элементы интерфейса 7 19.08.2016 18:10
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. Pacman Javascript под браузер 3 31.05.2013 21:40
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. timedo Общие вопросы Javascript 1 30.05.2013 12:28
Горизонтальная прокрутка контента! andys Элементы интерфейса 5 26.06.2011 23:06
скролл для длинного текста не появляется... dschmitz (X)HTML/CSS 6 27.11.2010 02:34