Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 18:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леонид777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леонид777
 
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 27

Скрипт для вывода значений
Ребят, доброго вечера.
Помогите сделать скрипт для калькулятора.
Его суть:
есть два селекта, при выборе значений селекта и нажатия на кнопку рассчитать должен показываться результат.
Всего 34 значения результата, у каждого значения своя комбинация селектов:

<div class="calculator-tampo1">

	    <br />
          
    	<a class="calc-tampo1-block">Расчет стоимости тампопечати по стандартным поверхностям (зажигалки, ручки, флешки, брелоки из пластика) </a>

	    <br />

	    <br />
      
      <br />

	    <select class="tirazh-tampo1" id="tirazh-tampo1">

	      <option selected></option>

	      <option value="1">100шт</option>

	      <option value="2">200шт</option>

	      <option value="3">300шт</option>

	      <option value="4">400шт</option>

	      <option value="5">500шт</option>

	      <option value="6">600шт</option>

	      <option value="7">700шт</option>

	      <option value="8">800шт</option>

	      <option value="9">900шт</option>

	      <option value="10">1000шт</option>

	      <option value="11">1500шт</option>

	      <option value="12">2000шт</option>
        
	      <option value="8">2500шт</option>

	      <option value="9">3000шт</option>

	      <option value="10">3500шт</option>

	      <option value="11">4000шт</option>

	      <option value="12">5000шт</option>        

	    </select>

	    - Тираж;

	    <br />

	    <br />


	 

	    <select class="nanesenie-tampo1" id="nanesenie-tampo1">

	      <option selected></option>

	      <option value="1">1 + 0</option>

	      <option value="2">2 + 0</option>

	    </select>

	    - Количество цветов нанесения;

	    <br />

	    <br />

	 

	    <button>Рассчитать!</button>

	    <br />

	    <br />	 

	    <div class="paket-result" style="font-weight:bold" id="result"></div>
          

	  </div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 19:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Леонид777, что у вас не выходит сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леонид777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леонид777
 
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 27

Со скриптами вообще на Вы((( Незнаю как его написать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 22:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

тип так

<html>
<head></head>
<body>
<div class="calculator-tampo1">
 
        <br />
           
        <a class="calc-tampo1-block">Расчет стоимости тампопечати по стандартным поверхностям (зажигалки, ручки, флешки, брелоки из пластика) </a>
 
        <br />
 
        <br />
       
      <br />
 
        <select class="tirazh-tampo1" id="tirazh-tampo1">
 
          <option selected></option>
 
          <option value="1">100шт</option>
 
          <option value="2">200шт</option>
 
          <option value="3">300шт</option>
 
          <option value="4">400шт</option>
 
          <option value="5">500шт</option>
 
          <option value="6">600шт</option>
 
          <option value="7">700шт</option>
 
          <option value="8">800шт</option>
 
          <option value="9">900шт</option>
 
          <option value="10">1000шт</option>
 
          <option value="11">1500шт</option>
 
          <option value="12">2000шт</option>
         
          <option value="8">2500шт</option>
 
          <option value="9">3000шт</option>
 
          <option value="10">3500шт</option>
 
          <option value="11">4000шт</option>
 
          <option value="12">5000шт</option>       
 
        </select>
 
        - Тираж;
 
        <br />
 
        <br />
 
 
      
 
        <select class="nanesenie-tampo1" id="nanesenie-tampo1">
 
          <option selected></option>
 
          <option value="1">1 + 0</option>
 
          <option value="2">2 + 0</option>
 
        </select>
 
        - Количество цветов нанесения;
        <br />
        <br />
     
       <button onclick="reslt()">Рассчитать!</button>
 
        <br />
 
        <br />    
 
        <div class="paket-result" style="font-weight:bold" id="result"></div>         
 
      </div>
<script>
var a = document.getElementById("tirazh-tampo1");
var b = document.getElementById("nanesenie-tampo1");
function reslt(){
    document.getElementById("result").innerHTML = "Результат: " + (+a.value + +b.value);
}

</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Lion777, 15.11.2017 в 22:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 15:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леонид777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леонид777
 
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 27

Спасибо огромное, но нужно немножко другое...
Если значение первого селекта = 100, а значение второго = 1+0, то результ = 20
Если значение первого селекта = 200, а значение второго = 2+0, то результ = 30.
И так по аналогии.
Мне только 2-3 значения прописать - остальные сам сделаю)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 18:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Леонид777
И так по аналогии
А если 5000 и 1, тогда какая аналогия? Опишите зависимость/закономерность этой аналогии если о на есть.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Вы далеко шагнули - я даже
Если значение первого селекта = 100, а значение второго = 2+0, то результ = ???
не смог осилить...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Леонид777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леонид777
 
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 27

Зависимости как таковой нет.
У каждой вариации двух селектов свой результат.
Всего получается 34 результата.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Леонид777,

Сообщение от Леонид777
У каждой вариации двух селектов свой результат.
И откуда его брать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.11.2017, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dilettante_Pro
Вы далеко шагнули
Я это принял как неизбежное. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить остановку в скрипт для фотошопа aarisham Общие вопросы Javascript 2 21.03.2016 13:18
Требуется помощ написать скрипт для ВК Jove Работа 1 03.11.2015 00:04
скрипт для браузерки ванка Общие вопросы Javascript 11 11.10.2013 12:20
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
Скрипт для вывода текста поверх картинки sergeus Работа 1 19.02.2012 06:01