Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   регулярные выражения (https://javascript.ru/forum/misc/71410-regulyarnye-vyrazheniya.html)

Gtfuc 16.11.2017 19:51

регулярные выражения
 
есть выражение вида:
href="/explore/locations/298092/houston/"

необходимо получить с помощью регулярного выражения выделение вида:
href="/explore/locations/298092/

написал начало регулярного выражения:
href=(")

рони 16.11.2017 19:56

Gtfuc,
var str = 'href="/explore/locations/298092/houston/"';
 alert(str.match(/.*\d+\//)[0] );

Gtfuc 16.11.2017 20:12

рони,
спасибо, наверное неправильно описал, я хочу использовать полученное регулярное выражение в sublime,
href="([/"])
чтобы выделить необходимые ссылки


выделяет полностью выражение
href="([^"]+)"

а нужно как сделали вы выше

рони 16.11.2017 20:27

Gtfuc,
не понимаю

Lion777 16.11.2017 20:41

Покажи пример какую строку получаешь и что с ней надо сделать.

Gtfuc 16.11.2017 20:42

рони,
href="/explore/locations/2719432/common-bond-cafe-and-bakery/"
href="/explore/locations/2494846/comicpalooza/"
href="/explore/locations/0471449/dogwood-houston/"
href="/explore/locations/310573/asia-society-texas-center/"
href="/explore/locations/234/menil-park/"

У меня есть список ссылок, и в блокноте sublime я хочу выделить только часть от ссылки, т.е. из этой ссылки href="/explore/locations/234/menil-park/" > получить > href="/explore/locations/234/. В текстовом редакторе sublime есть возможность поиска, используя формат регулярных выражений, вот используя его я хочу выделить необходимые ссылки, только формат наверное более детальный должен быть, как я начинал
href="/ и продолжение формата

Nexus 16.11.2017 20:46

Gtfuc, Gtfuc, что-то типа этого вам нужно?
href="\/explore\/locations\/\d+\/

Gtfuc 16.11.2017 20:53

Nexus,
благодарю)

Rasy 16.11.2017 20:58

Gtfuc,
В редакторе походу perl синтаксис, но точно не яваскрипт. Более гибкий вариант.
Код:

href.+?(?=houston)

Rasy 16.11.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Gtfuc
У меня есть список ссылок, и в блокноте sublime я хочу выделить только часть от ссылки, т.е. из этой ссылки href="/explore/locations/234/menil-park/" > получить > href="/explore/locations/234/. В текстовом редакторе sublime есть возможность поиска, используя формат регулярных выражений, вот используя его я хочу выделить необходимые ссылки, только формат наверное более детальный должен быть, как я начинал

Код:

href=".+\d\/


Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.