регулярные выражения
есть выражение вида:
href="/explore/locations/298092/houston/" необходимо получить с помощью регулярного выражения выделение вида: href="/explore/locations/298092/ написал начало регулярного выражения: href=(") |
Gtfuc,
var str = 'href="/explore/locations/298092/houston/"'; alert(str.match(/.*\d+\//)[0] ); |
рони,
спасибо, наверное неправильно описал, я хочу использовать полученное регулярное выражение в sublime, href="([/"])чтобы выделить необходимые ссылки выделяет полностью выражение href="([^"]+)" а нужно как сделали вы выше |
Gtfuc,
не понимаю |
Покажи пример какую строку получаешь и что с ней надо сделать.
|
рони,
href="/explore/locations/2719432/common-bond-cafe-and-bakery/" href="/explore/locations/2494846/comicpalooza/" href="/explore/locations/0471449/dogwood-houston/" href="/explore/locations/310573/asia-society-texas-center/" href="/explore/locations/234/menil-park/" У меня есть список ссылок, и в блокноте sublime я хочу выделить только часть от ссылки, т.е. из этой ссылки href="/explore/locations/234/menil-park/" > получить > href="/explore/locations/234/. В текстовом редакторе sublime есть возможность поиска, используя формат регулярных выражений, вот используя его я хочу выделить необходимые ссылки, только формат наверное более детальный должен быть, как я начинал href="/ и продолжение формата |
Gtfuc, Gtfuc, что-то типа этого вам нужно?
href="\/explore\/locations\/\d+\/ |
Nexus,
благодарю) |
Gtfuc,
В редакторе походу perl синтаксис, но точно не яваскрипт. Более гибкий вариант. Код:
href.+?(?=houston) |
Цитата:
Код:
href=".+\d\/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |