Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 19:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gtfuc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gtfuc
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 27

регулярные выражения
есть выражение вида:
href="/explore/locations/298092/houston/"

необходимо получить с помощью регулярного выражения выделение вида:
href="/explore/locations/298092/

написал начало регулярного выражения:
href=(")
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 19:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Gtfuc,
var str = 'href="/explore/locations/298092/houston/"';
 alert(str.match(/.*\d+\//)[0] );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 20:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gtfuc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gtfuc
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 27

рони,
спасибо, наверное неправильно описал, я хочу использовать полученное регулярное выражение в sublime,
href="([/"])
чтобы выделить необходимые ссылки


выделяет полностью выражение
href="([^"]+)"

а нужно как сделали вы выше

Последний раз редактировалось Gtfuc, 16.11.2017 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 20:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Gtfuc,
не понимаю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 20:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

Покажи пример какую строку получаешь и что с ней надо сделать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 20:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gtfuc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gtfuc
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 27

рони,
href="/explore/locations/2719432/common-bond-cafe-and-bakery/"
href="/explore/locations/2494846/comicpalooza/"
href="/explore/locations/0471449/dogwood-houston/"
href="/explore/locations/310573/asia-society-texas-center/"
href="/explore/locations/234/menil-park/"

У меня есть список ссылок, и в блокноте sublime я хочу выделить только часть от ссылки, т.е. из этой ссылки href="/explore/locations/234/menil-park/" > получить > href="/explore/locations/234/. В текстовом редакторе sublime есть возможность поиска, используя формат регулярных выражений, вот используя его я хочу выделить необходимые ссылки, только формат наверное более детальный должен быть, как я начинал
href="/ и продолжение формата
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 20:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Gtfuc, Gtfuc, что-то типа этого вам нужно?
href="\/explore\/locations\/\d+\/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 20:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gtfuc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gtfuc
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 27

Nexus,
благодарю)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 20:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Gtfuc,
В редакторе походу perl синтаксис, но точно не яваскрипт. Более гибкий вариант.
Код:
href.+?(?=houston)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от Gtfuc
У меня есть список ссылок, и в блокноте sublime я хочу выделить только часть от ссылки, т.е. из этой ссылки href="/explore/locations/234/menil-park/" > получить > href="/explore/locations/234/. В текстовом редакторе sublime есть возможность поиска, используя формат регулярных выражений, вот используя его я хочу выделить необходимые ссылки, только формат наверное более детальный должен быть, как я начинал
Код:
href=".+\d\/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения zoinx2010 Общие вопросы Javascript 4 07.02.2014 16:37
Составить регулярные выражения ($) Zero Tolerance Общие вопросы Javascript 10 19.11.2013 13:14
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35