Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 12:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для classic Посмотреть профиль Найти все сообщения от classic
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 2

После цикла не изменяется CSS свойства элемента массива
Здравствуйте!
Я новичок в JavaScript.
Написал скрипт который по идее должен изменить тексты параграфов.
Почему после цикла не работает строка:
d[2].style.color = "orange";

Вот код:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>JS Test</title>
</head>
    <body>
        <p class="demo">a</p>
        <p class="demo">b</p>
        <p class="demo">c</p>
        <p class="demo">d</p>
        <p class="demo">e</p>
        <button onclick="test();">Click to change</button>
<script>
  function test() {
  var i = 0;
  var d = document.getElementsByClassName("demo");
  for (i = 0; i <= d.length; i++) {
    d[i].innerHTML = i + 1;
    d[i].style.color = "blue";
    d[i].style.fontWeight = "bold";
  };
    d[2].style.color = "orange";
}

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

classic, потому что цикл заканчивается ошибкой.
Смотрите консоль.
Ошибка при объявлении цикла.
Выделенное красным лишнее:
for (i = 0; i <= d.length; i++)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 12:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от classic
Почему после цикла не работает строка:
потому что в строке 17 ошибка
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для classic Посмотреть профиль Найти все сообщения от classic
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 2

Спасибо большое! Исправил. Работает.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция удаления элемента массива Кирюха =) jQuery 5 06.09.2012 01:17
как добавить текст после элемента? AquaGen jQuery 9 23.08.2011 16:21
как удалить элемент который идет после элемента .form? FRIE jQuery 2 03.06.2011 14:35
Текст после элемента Vulkan Events/DOM/Window 3 15.10.2010 11:59
Не изменяется DOM после назначения класса css в Chrome khusamov Общие вопросы Javascript 5 22.03.2010 20:45