Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вычислить сумму элементов больших, чем введённое значение (https://javascript.ru/forum/misc/71636-vychislit-summu-ehlementov-bolshikh-chem-vvedjonnoe-znachenie.html)

marc 02.12.2017 01:21

Вычислить сумму элементов больших, чем введённое значение
 
Есть такая задача: Заполнить массив случайными значениями. Ввести значение. Вычислить сумму элементов больших, чем введённое значение, и число таких элементов. У меня вышло реализовать только первые 2:
y=Boolean(prompt("Введите значения"));
var arr = [1, 5, 6, 2, 56, 89, 64, -3, 23, 71, 56, 89];

var rand = Math.floor(Math.random() * arr.length);

alert( arr[rand] );

Помогите пожалуйста с третьим пунктом.

Lion777 02.12.2017 01:34

что значит и число таких элементов

рони 02.12.2017 01:37

Lion777,
:blink:

marc 02.12.2017 01:40

Это писал преподаватель, я так понимаю, это значит "и число этих элементов"

рони 02.12.2017 01:41

Lion777,
сумма элементов больше 80 = 178, всего таких элементов 2, [89, 89]

Lion777 02.12.2017 01:41

ну Вычислить сумму элементов больших, чем введённое значение
это понятно, а что значит дальше и число таких элементов, тут чет мозг кипит )))
---
О )) вроде догнал

marc 02.12.2017 01:42

Извините, а как это прописать с помощью скрипта?

marc 02.12.2017 01:44

:help:
Подскажите пожалуйста, если знаете, как это реализовать?

Lion777 02.12.2017 01:57

var prmpt = prompt('Введите значение: ');
var arr = [1, 5, 6, 2, 56, 89, 64, -3, 23, 71, 56, 89];
var sum = 0;
var cnt = 0;

for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
    if (arr[i] > prmpt) {
        sum += arr[i];
        cnt++;
    }
}
alert('Сумма: ' + sum + ' Число элементов: ' + cnt);

marc 02.12.2017 02:06

Lion777,
Cпасибо Вам огромное!:dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.