Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 01:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Вычислить сумму элементов больших, чем введённое значение
Есть такая задача: Заполнить массив случайными значениями. Ввести значение. Вычислить сумму элементов больших, чем введённое значение, и число таких элементов. У меня вышло реализовать только первые 2:
y=Boolean(prompt("Введите значения"));
var arr = [1, 5, 6, 2, 56, 89, 64, -3, 23, 71, 56, 89];

var rand = Math.floor(Math.random() * arr.length);

alert( arr[rand] );

Помогите пожалуйста с третьим пунктом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 01:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

что значит и число таких элементов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 01:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Lion777,
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 01:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Это писал преподаватель, я так понимаю, это значит "и число этих элементов"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 01:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Lion777,
сумма элементов больше 80 = 178, всего таких элементов 2, [89, 89]
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 01:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

ну Вычислить сумму элементов больших, чем введённое значение
это понятно, а что значит дальше и число таких элементов, тут чет мозг кипит )))
---
О )) вроде догнал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 01:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Извините, а как это прописать с помощью скрипта?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 01:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81


Подскажите пожалуйста, если знаете, как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 01:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

var prmpt = prompt('Введите значение: ');
var arr = [1, 5, 6, 2, 56, 89, 64, -3, 23, 71, 56, 89];
var sum = 0;
var cnt = 0;

for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
    if (arr[i] > prmpt) {
        sum += arr[i];
        cnt++;
    }
}
alert('Сумма: ' + sum + ' Число элементов: ' + cnt);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.12.2017, 02:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Lion777,
Cпасибо Вам огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму квадратов элементов массива yaparoff Общие вопросы Javascript 4 18.01.2017 19:03
Посчитать сумму ширины всех элементов в наборе без использования цикла Alex_D181 jQuery 7 10.06.2015 15:36
Как проверить значение координать, прежде чем двигать слайдер? Volchen0ck Events/DOM/Window 5 01.02.2013 20:05
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16
Кто чем пользуется при создании html элементов vflash Общие вопросы Javascript 14 24.08.2009 21:12