Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите с функцией в Javascript как вставить php выполение (https://javascript.ru/forum/misc/7165-podskazhite-s-funkciejj-v-javascript-kak-vstavit-php-vypolenie.html)

maza2 18.01.2010 17:33

Подскажите с функцией в Javascript как вставить php выполение
 
Есть код

NewWindow=window.open( "","NewWindow",'width=640,height=300,menubar=yes,s crollbars=yes')
NewWindow.document.location=(URL[a])

Мне нужно сделать чтобы при нажатиее на код (при самом открытии)
сробатывала функция php

$money33 = mysql_fetch_assoc("UPDATE `users` SET money=money+1 WHERE login = '".$_SESSION["login"]."'");


Делал так но ничего не вышло

NewWindow=window.open( "","NewWindow",'width=640,height=300,menubar=yes,s crollbars=yes')
NewWindow.document.location=("<?=$money33?>", URL[a])


Пожалуйсто подскажите как сделать???

Kolyaj 18.01.2010 17:43

http://www.phpfaq.ru/na_tanke

maza2 18.01.2010 18:07

Спасибо за подсказку, статья действительно хорошая.

Но мне не помогла, там нету ни слова о том, что NewWindow=window.open мне нужно чтобы функция выполнялась, только при том условии когда окно открывают, а при простом условии, чтобы вообще не была задействована!

Kolyaj 18.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от maza2
там нету ни слова о том, что NewWindow=window.open мне нужно чтобы функция выполнялась, только при том условии когда окно открывают, а при простом условии, чтобы вообще не была задействована!

Во-первых, яснее выражайте свои мысли, или хотя бы перечитывайте, что пишете.
Во-вторых, перечитайте статью, хотя бы первый абзац. Когда поймёте, вам сюда http://javascript.ru/ajax/intro

maza2 18.01.2010 18:24

Обязательно прочитаю!

Но я не вижу связи между PHP + MySQL запросом и технологией AJAX

Kolyaj 18.01.2010 18:25

AJAX в данном случае связка между JavaScript и PHP.

maza2 18.01.2010 20:08

Я конечно сильно извиняюсь, но я так ничего и не нашел для решение моей проблемы из этой статьи, верней я взял для себя много что нового и стал понимать значительно лучше Яву (я Яву почти не знаю, я хорошо знаю php, а вот саму яву вообще нет )но к моему большому сожалению решение я так и не нашел, подскажи пожалуйста в какой функции решение моей проблемы....

Gvozd 18.01.2010 22:37

maza2,
прочитайте статью еще раз, и внимательно. по слогам.
до полного понимания происходящего.
когда поймете, что JS выполняется в браузере, а PHP на сервере, и что запускать PHP-шный код из JS непосредственно нельзя, прочитайте эту статью
с помощью нее вы узнаете, как можно послать запрос на сервер к определенному файлу, не перезагружая страницу
этим файлом вполне может быть PHP-файл с необходимым вам кодом
PS Java и Java Script -разные, ничем не связанные языки. называйте их правильно

Mihas2 19.01.2010 12:09

В данном случае можно методом php генерировать необходимый вам javascript код, тогда можно обойтись без аjax...
Но тогда метод window.open должен загружать php файл на сервере...

maza2 19.01.2010 13:45

Mihas2
А можно по подробней, суть усвоил, а как выполнить не понял подскажите пожалуйсто с какими функциями надо покапатся.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.