Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2017, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для _Matrix_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Matrix_
 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 1

JavaScript - нужен ваш совет
Здравствуйте . Помогите пожалуйста . Я создал в .html файл, в нем два input в который будут указываться вручную час и минута , и рядом с input будет стоять кнопка <button> . Теперь в чем суть . Я в input указывать время допустим 12:25 и нажимаю на кнопу и кнопка запускает будильник, и в указанное время будет играть песня. Вопрос как это организовать ? Надеюсь я понятно все обьяснил
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2017, 23:22
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var hours = 12;
var minutes = 30;

function start() {
   //...
}

var date = new Date;
date.setHours(hours);
date.setMinutes(minutes);

var intervalId = setInterval(function() {
    if(date <= Date.now()) {
         clearInterval(intervalId);
         start();
    }
}, 1000 * 60);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2017, 23:25
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

Осторожно, Раммштайн

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	
Минуты: <input type="text" id="min" value="0">
Секунды: <input type="text" id="sec" value="5">
<button onclick="timer();">Старт</button>
<div id="time"></div>

<audio id='mySound' src='http://delaytesami.com/ramshtajn.mp3'/>

<script>
function timer(){

	var min = document.getElementById('min');
	var sec = document.getElementById('sec');
	var div = document.getElementById('time');

	var times = +sec.value + (+min.value * 60);

	var intervalID = setInterval(function(){
		div.innerHTML = times--;
		if(times < 0 ){
			PlaySound();
			clearInterval(intervalID);
		}
	}, 1000);
	}


function PlaySound() {
	var mysound=document.getElementById('mySound');
	mysound.play();
}

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2017, 00:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

тоже фигней помаялся )
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>

<body>
    <select id="hr"></select> :
    <select id="mn"></select>
    <button>Установить таймер</button>
    <p id="p"></p>

    <script>
        var hour = '';
        var minutes = '';
        for (var i = 0; i < 24; ++i) {
            hour += '<option value = "' + i + '">' + (i < 10 ? '0' + i : i) + '</option>\n';
        }
        for (var i = 0; i < 60; ++i) {
            minutes += '<option value = "' + i + '">' + (i < 10 ? '0' + i : i) + '</option>\n';
        }
        hr.innerHTML = hour;
        mn.innerHTML = minutes;
        function timer() {
            var time = new Date();
            if (time.getHours() == hr.selectedIndex
                &&
                time.getMinutes() == mn.selectedIndex) {
                var beep = new Audio('http://delaytesami.com/ramshtajn.mp3');
                beep.play();
            } else {
                p.innerHTML = 'Осталось:<br> часов: ' + (hr.selectedIndex - time.getHours()) +
                                        ', минут: ' + (mn.selectedIndex - time.getMinutes());
                setTimeout(timer, 1000);
            }

        }
        document.querySelector('button').onclick = timer;
    </script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен программист JavaScript на удаленку Людмила1981 Работа 0 09.12.2015 14:02
Нужен Senior Javascript developer.Харьков.$3200+ Денис eone Работа 0 16.11.2015 17:11
Нужен Middle/Senior Javascript Developer Ayuna Работа 1 09.07.2012 21:17
Компании Яндекс нужен Javascript гуру Yandex Работа 17 16.12.2008 16:46
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43