Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2017, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Алина0607 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алина0607
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 3

Помогите с методом slice
У меня есть несколько массивов я хочу чтобы пользователь указывал номер элемента массива который он хочет посмотреть отдельно , но у меня выводит только первый элемент, когда допустим даже я прошу вывести несколько. Всё это я пыталась организовать с помощью метода slice. Ниже код именно где нужно помочь , а потом весь код.
__________Где нужно помочь______________
var u=1;
var tbl = "<table bgcolor='#DC143C' align='center' style='font-size:1.2em' border='1' bordercolor='90 00 00'>";
tbl += "<tr><th align='center'>№</th><th align='center'>Название памятника</th><th align='center'>Скульптор</th><th align='center'>Адрес</th><th align='center'>Материал</th><th align='center'>Год создания</th></tr>"; // шапка таблицы
do {
var ii=+prompt('Какой элемент вы хотите просмотреть отдельно?'+bb);
var iv=adres.slice(ii-1,1);
var ivv=tok.slice(ii-1,1);
var it=material.slice(ii-1,1);
var itt=good.slice(ii-1,1);
var tim=arh.slice(ii-1,1);

tbl+="<tr><td align='center'>"+ii+"</td><td align='center'>"+ivv[u-1]+"</td><td align='center'>"+tim[u-1]+"</td><td align='center'>"+iv[u-1]+"</td><td align='center'>"+it[u-1]+"</td><td align='center'>"+itt[u-1]+"</td></tr>";
u++;
fil=confirm('Хотите ещё?');
}
while (fil==true);
tbl += "</table>";
document.write(tbl);



_____________Полный код___________
<html>
<head>
<title> Применение методов обьекта Array </title>
</head>
<body bgcolor="#20B2AA" >
<h2>
<center>
<p>"Cписок архитектурных памятников"</p>
</cebter>
</h2>
<div style=" font-weight:650; font-size:1.3em">
<script type="text/javascript">

var bb=["1)Памятник А.А.Ахматовой","2)Памятник И.А.Крылову","3)Нарвские триумфальные ворота","4)Медный Всадник","5)Памятник Павлу 1"];
var tok=["Памятник А.А.Ахматовой","Памятник И.А.Крылову","Нарвские триумфальные ворота","Медный Всадник","Памятник Павлу 1"];
var adres=["Набережная Робеспьера","Набережная Кутузова.Летний сад","Площадь Стачек","Сенатская площадь","Садовая улица у Михайловского замка"];
var material=['Бронз','Бронза.Гранит.Чугун ','Кирпич,Листы красной меди','Бронза.Гранит','Бронз '];
var good= ['2006','1855','1827-1834','1782','2003'];
var arh=["Галина Дадонова","П.К. Клодт","С.С.Пименов,В.И.Демут-Малиновский,П.К.Клодт И. Леппе","Этьеном Фальконе","Горевой В.Г"];
var j=5;
var g=confirm('Хотите добавить памятник ?');
var ii=[];
var iv=[];
var ivv=[];
var it=[];
var tim=[];

while (g==true)
{
var naz=prompt('Введите название памятника');
var ad=prompt('Введите адрес');
var mat=prompt('Введите материал');
var god=+prompt('Введите год создания');
var ar=prompt('Введите скульптора ');
var z=j+1+') '+naz;


bb=bb.concat(z);
adres=adres.concat(ad);
material=material.concat(mat);
good=good.concat(god);
arh=arh.concat(ar);
tok=tok.concat(naz);
var g=confirm('Хотите ввести еще памятник?');
}
t=confirm('Хотите удалить какой-либо из памятников?');
while (t==true)
{
var m=+prompt('Введите номер памятника котрый хотите удалить '+bb);
bb.splice(m-1,1);
adres.splice(m-1,1);
material.splice(m-1,1);
good.splice(m-1,1);
tok.splice(m-1,1);
arh.splice(m-1,1);
t=confirm('Хотите еще удалить какой-либо из памятников?');
}
j=adres.length;
var tbl = "<table bgcolor='#DC143C' align='center' style='font-size:1.2em' border='1' bordercolor='90 00 00'>";
tbl += "<tr><th align='center'>№</th><th align='center'>Название памятника</th><th align='center'>Скульптор</th><th align='center'>Адрес</th><th align='center'>Материал</th><th align='center'>Год создания</th></tr>"; // шапка таблицы
for (i=1;i<=j;i++){
tbl+="<tr><td align='center'>"+i+"</td><td align='center'>"+tok[i-1]+"</td><td align='center'>"+arh[i-1]+"</td><td align='center'>"+adres[i-1]+"</td><td align='center'>"+material[i-1]+"</td><td align='center'>"+good[i-1]+"</td></tr>";
}
tbl += "</table>";
document.write(tbl);
document.write("<br>");


</script>
</div>
<div style=" font-weight:650; font-size:1.7em">
<script type="text/javascript">
var u=1;
var tbl = "<table bgcolor='#DC143C' align='center' style='font-size:1.2em' border='1' bordercolor='90 00 00'>";
tbl += "<tr><th align='center'>№</th><th align='center'>Название памятника</th><th align='center'>Скульптор</th><th align='center'>Адрес</th><th align='center'>Материал</th><th align='center'>Год создания</th></tr>"; // шапка таблицы
do {
var ii=+prompt('Какой элемент вы хотите просмотреть отдельно?'+bb);
var iv=adres.slice(ii-1,1);
var ivv=tok.slice(ii-1,1);
var it=material.slice(ii-1,1);
var itt=good.slice(ii-1,1);
var tim=arh.slice(ii-1,1);

tbl+="<tr><td align='center'>"+ii+"</td><td align='center'>"+ivv[u-1]+"</td><td align='center'>"+tim[u-1]+"</td><td align='center'>"+iv[u-1]+"</td><td align='center'>"+it[u-1]+"</td><td align='center'>"+itt[u-1]+"</td></tr>";
u++;
fil=confirm('Хотите ещё?');
}
while (fil==true);
tbl += "</table>";
document.write(tbl);
</script>
</div>
</body>
</html>
_________________________
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2017, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,729

Зачем использовать метод "slice", если достаточно обратиться к элементу массива по ключу (тем более он известен)?
Не хорошо игнорировать закрытие диалогового окна пользователем.

Для форматирования вашего кода его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2017, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Алина0607 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алина0607
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 3

нужно именно через метод slice
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с отправкой данных методом POST с помощью AJAX Teneroy AJAX и COMET 6 01.01.2016 13:41
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
Взятие интеграла методом Симпсона Leks Общие вопросы Javascript 9 27.03.2010 19:38
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28