Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 15:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для panikajo Посмотреть профиль Найти все сообщения от panikajo
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 24

Как получить 2 id элемента? И привязать к ним новый
Привет всем.
Вот у меня есть
document.getElements('td')[104];
document.getElements('td')[1];
Как сделать их в один элемент т.е
Типо так - document.getElements('td')[104],[1];
И как к ним создать document.createElement('div') и привязать его к двум td элементам.
Затем мне надо просто эти элементы покрасить background_color; red
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 15:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

panikajo,
подожду переводчика ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 15:31
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

var td = document.getElementsByTagName('td');
И далее обращаться к конкретному через индекс: td[104] и td[1]

Подробнее - https://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 15:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для panikajo Посмотреть профиль Найти все сообщения от panikajo
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 24

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
var td = document.getElementsByTagName('td');
И далее обращаться к конкретному через индекс: td[104] и td[1]

Подробнее - https://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Спасибо, вопрос еще другой.
У меня вышло так document.getElements('td')[1].setAttribute('style', "background-color: red;");

Как сделать чтобы выделился не полностью элемент, а именно блок?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 15:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

panikajo,
Сообщение от panikajo
Как сделать их в один элемент т.е
Типо так - document.getElements('td')[104],[1];
Никак - это два разных элемента DOM
Выбрать сразу два можно по какому-то другому признаку, например, class.
<table>
  <tr>
   <td class="sel">1</td><td>2</td><td class="sel">3</td>
  </tr>
</table>
<script>
   alert(document.querySelectorAll('.sel').length);
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

panikajo,
Сообщение от panikajo
Как сделать чтобы выделился не полностью элемент, а именно блок?
Вы же создаете этот div - так и задайте именно ему нужный style сразу после создания

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 11.12.2017 в 15:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2017, 15:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<table>
  <tr>
   <td class="sel">1</td><td>2</td><td class="sel">3</td>
  </tr>
</table>
<script>
   var cells = document.querySelectorAll('.sel');
    for(var i = 0; i < cells.length; i++){
       var d = document.createElement("div");
       d.style = "width:100px;height:100px;background-color: red;";
       cells[i].appendChild(d);
    }
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акардион меню из чекбоксов и списка, как сделать подсветку текущего элемента OliLoi jQuery 0 08.11.2016 08:15
Как получить значение data у элемента "а", в событии модального окна «show.uk.modal»? nathan jQuery 0 29.05.2016 08:30
Как получить id элемента из списка элементов getElementsByClassName? alexan0308 Элементы интерфейса 1 23.06.2015 07:36
как получить содержимое элемента? Esigns Events/DOM/Window 2 27.09.2012 15:11
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48