Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 23:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sporium Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sporium
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 6

Вызов функции по клику или нажатию Enter
Как сделать чтоб функция вызывалась не просто по клику на кнопку а и по нажатию на Enter?
$(document).ready(function(){
  
  
  
  
 $('#searchbutton').click(function(){
  
  var request =$('#search').val();
  var api= 'https://en.wikipedia.org/w/api.php?action=opensearch&search=' +request+  '&format=json&callback=?';
//  var api ='https://en.wikipedia.org/w/api.php?format=json&action=query&generator=search&gsrnamespace=0&gsrlimit=10&prop=pageimages|extracts&pilimit=max&exintro&explaintext&exsentences=1&exlimit=max&gsrsearch='+request+'&callback=JSON_CALLBACK';
  console.log(api);
  $.getJSON(api, function(data) {
   console.log(data);
   $('#result').html('');
    for ( var i=data[1].length-1;i>=0;i--){  
    $('#result').prepend('<li> <a href="'+data[3][i]+'" target="blank">'+data[1][i]+'</a><p>'+ data[2][i]+'</p></li>');
    }
    console.log(data[1]);
    console.log(data[2][1]);
    console.log(data[3][1]);
    console.log(data.length);
  })
})
})

<html>
<body>
<script src=wikipediaAPI.js></script>
<div class='container'>
  <h4>WIKIPEDIA API</h4>
  <a href='https://en.wikipedia.org/wiki/Special:Random' target="blank">Random Wikipedia </a>
    <input class="from-control" id="search">
  <button class="btn btn-primary" id="searchbutton">Search</button>
  <ul id="result">
        </ul>
    </div><!--conteiner-->
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 23:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sporium Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sporium
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 6

можно закрывать вопрос)
$('#search').keypress(function(e){
    if (e.which==13){
      $('#searchbutton').click();
    }
  })
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2017, 23:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Sporium,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>

$(function() {
 $('form').submit(function(event){
  event.preventDefault();
  var request =$('#search').val();
  var api= 'https://en.wikipedia.org/w/api.php?action=opensearch&search=' +request+  '&format=json&callback=?';
  $.getJSON(api, function(data) {
   console.log(data);
   $('#result').html('');
    for ( var i=data[1].length-1;i>=0;i--){
    $('#result').prepend('<li> <a href="'+data[3][i]+'" target="blank">'+data[1][i]+'</a><p>'+ data[2][i]+'</p></li>');
    }
  })
})
});

  </script>
</head>

<body>

<div class='container'>
  <h4>WIKIPEDIA API</h4>
  <a href='https://en.wikipedia.org/wiki/Special:Random' target="blank">Random Wikipedia </a>
  <form action="http://">
     <input class="from-control" id="search">
     <input name="" type="submit" value="Search">
  </form>
  <ul id="result">
        </ul>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление новых INPUT по нажатию ENTER paveltkachev jQuery 10 24.12.2014 11:35
Вызов функции к элементу по клику (jquery) sogologo Общие вопросы Javascript 18 13.10.2012 19:14
Анимация массива с элементами, и вызов функции по завершению. Broken jQuery 5 30.08.2012 20:35
Двойной вызов функции Tmin10 jQuery 8 08.12.2011 15:19
Вызов функции по нажатию ENTER Ticksy jQuery 3 27.07.2011 13:59