Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с датой и временем (https://javascript.ru/forum/misc/72217-rabota-s-datojj-i-vremenem.html)

Sinevik 16.01.2018 13:08

Работа с датой и временем
 
Подскажите пожалуйста как считать дату и время правильно, и добавить их в массив note
https://jsfiddle.net/42rc1ffq/

laimas 16.01.2018 13:11

var attr = elementone.getAttribute("value");

value, это свойство.

Sinevik 16.01.2018 13:14

Так а как правильно? И как потому эти данные преобразовать для правильного сохранения в массиве?

laimas 16.01.2018 13:23

А разве не понятно, что зачеркнутое, это лишнее?

var val = elementone.value;


и т.д. соответственно.

Sinevik 16.01.2018 13:27

Ок я понял спасибо. А сохранять дату и время в массив просто в таком формате как есть? Или преобразования делать какие то туда и обратно?
Просто на долбаных курсах нам этого не рассказывали, я даже не знал что так можно свойства брать

Dilettante_Pro 16.01.2018 13:30

Sinevik,
http://javascript.ru/array/push

laimas 16.01.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Sinevik
А сохранять дату и время в массив просто в таком формате как есть? Или преобразования делать какие то туда и обратно?

Вот это я не знаю, зачем и для чего эти дата/время, и почему в массив. Могу лишь сказать, что для того чтобы только получить значения полей совсем не обязательно кучи переменных, можно сразу:

notes.push(document.getElementById('one').value, document.getElementById('two').value);


Польза от переменных будет только тогда, когда потребуется и проверка заполнения поля, ведь вряд ли нужно, чтобы пустые значения полей также попадали в массив.

Sinevik 16.01.2018 13:32

Как добавить просто данные в массив я знаю, я имею ввиду сами данные с датой, нуждаются ли в преобразовании

laimas 16.01.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Sinevik
я имею ввиду сами данные с датой, нуждаются ли в преобразовании

А вы можете ответить на вопрос - надо ли мне почесать левую пятку? :)

Я откуда знаю зачем вообще это получается и для чего, и что я могу сказать по данному поводу?

Sinevik 16.01.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 475325)
Польза от переменных будет только тогда, когда потребуется и проверка заполнения поля, ведь вряд ли нужно, чтобы пустые значения полей также попадали в массив.

А как правильно проверку записать?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.