Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sinevik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinevik
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 39

Работа с датой и временем
Подскажите пожалуйста как считать дату и время правильно, и добавить их в массив note
https://jsfiddle.net/42rc1ffq/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var attr = elementone.getAttribute("value");

value, это свойство.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sinevik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinevik
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 39

Так а как правильно? И как потому эти данные преобразовать для правильного сохранения в массиве?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А разве не понятно, что зачеркнутое, это лишнее?

var val = elementone.value;


и т.д. соответственно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sinevik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinevik
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 39

Ок я понял спасибо. А сохранять дату и время в массив просто в таком формате как есть? Или преобразования делать какие то туда и обратно?
Просто на долбаных курсах нам этого не рассказывали, я даже не знал что так можно свойства брать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Sinevik,
http://javascript.ru/array/push
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sinevik
А сохранять дату и время в массив просто в таком формате как есть? Или преобразования делать какие то туда и обратно?
Вот это я не знаю, зачем и для чего эти дата/время, и почему в массив. Могу лишь сказать, что для того чтобы только получить значения полей совсем не обязательно кучи переменных, можно сразу:

notes.push(document.getElementById('one').value, document.getElementById('two').value);


Польза от переменных будет только тогда, когда потребуется и проверка заполнения поля, ведь вряд ли нужно, чтобы пустые значения полей также попадали в массив.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sinevik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinevik
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 39

Как добавить просто данные в массив я знаю, я имею ввиду сами данные с датой, нуждаются ли в преобразовании
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sinevik
я имею ввиду сами данные с датой, нуждаются ли в преобразовании
А вы можете ответить на вопрос - надо ли мне почесать левую пятку?

Я откуда знаю зачем вообще это получается и для чего, и что я могу сказать по данному поводу?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sinevik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinevik
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 39

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Польза от переменных будет только тогда, когда потребуется и проверка заполнения поля, ведь вряд ли нужно, чтобы пустые значения полей также попадали в массив.
А как правильно проверку записать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со временем в JavaScript (сложить строки до 15минут)? SaM1001 Общие вопросы Javascript 0 26.04.2017 12:19
Работа с датой Jeka_2015 Общие вопросы Javascript 3 22.01.2015 18:15
Работа с датой в PHP Severtain Серверные языки и технологии 10 02.08.2012 21:20
Работа с датой и timestamp azarubin Элементы интерфейса 2 04.04.2011 20:40
PHP работа с датой twolf Серверные языки и технологии 11 18.02.2009 01:43