Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 15:24
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

PHP работа с датой
Привет всем.
Дан возраст 15г 10м 2д
Хочу его перевести в формат даты, чтобы потом делать какие-либо операции.
делаю так и все вроде бы работает:
$age = mktime (0,0,0,10,2,15);
$a = date('m-d-y',$age);

вывожу $a и вижу тот возраст что вводил.
Но, если месяцев в возрасте 0, то такой способ не работает, из-за того что m - порядковый номер месяца с ведущими нулями от 01 до 12.

Подскажите, как сделать чтобы правильно обработать отсутствие месяца в возрасте?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 15:46
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

date('n-d-y',$age);

?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 15:59
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

такой же результат как и с "m". Они и отличаются тем, что перед цифрой нуля нет. (1,2,3 и т.д. вместо 01,02,03 и т.д.)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

twolf,
возраст и дата это все-таки разные вещи.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 16:40
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Kolyaj,
в этом то и проблема ))))
а во что еще перевести возраст чтобы можно было легко прибавлять/отнимать дни/годы/месяцы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 17:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В дату рождения.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 17:59
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

а пример? если не трудно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Пример чего?

Возраст вообще понятие сильно относительное, он меняется ежемоментно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 21:28
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

ясно. как всегда флуд.
а пример того как имея возраст и текущую дату вычислить дату рождения. неужели не понятно. об этом и говорим.

Последний раз редактировалось twolf, 17.02.2009 в 21:31.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2009, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от twolf
как всегда флуд.
С моей чтоли стороны? Ты скажи че те надо, я дам пример. Пока что одни только
Сообщение от twolf
какие-либо операции
Примеры каких-либо операций с возрастом мне не приходят че-та в голову. Сначала вопросы хреново формулируют, а потом удивляются, почему им не отвечают.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создал первый сайт на php igorta Ваши сайты и скрипты 29 23.09.2009 22:04
JAVASCRIPT в цикле PHP Nobls Общие вопросы Javascript 3 04.12.2008 17:51
Json и PHP spar AJAX и COMET 7 30.10.2008 20:11
По аналогии с PHP ilshat Общие вопросы Javascript 7 20.09.2008 14:16