Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2008, 07:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

По аналогии с PHP
Доброго времени суток.

Сегодня возник вопрос.
Суть такова:
В PHP есть функция хранения в переменной имени переменной
реализуется как $$имя_переменной

допустим присвоим $a="beta"
а потом $$a=5
это будет аналогично $beta=5

очень удобно когда имя переменной формируется в процессе работы, а не задается статично.

вопрос - есть ли аналогия в Javascript?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2008, 09:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var a = 'beta';
window[a] = 5; // Все равно, что beta = 5


За годы разработки мне ни разу не понадобилась эта фича, и сомневаюсь, что понадобится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2008, 09:32
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

не успел
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2008, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

ZoNT, на работу раньше приходить надо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2008, 09:42
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

а я ещё дома Завтракаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2008, 10:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ты выиграл.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2008, 10:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

спасибо

а эта фича иногда очень сильно облегчает жизнь, при создании пространства имен в многомодульных системах в связке javascript > alax>php>mssql>php>ajax>javascript
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 14:16
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

фигасе. как?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 14:05
AJAX и PHP .mask AJAX и COMET 9 18.07.2008 12:29
jQuery + PHP include simple-lad jQuery 2 26.02.2008 08:12