Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 17:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GodHead Посмотреть профиль Найти все сообщения от GodHead
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 2

Проблемы с парсингом чисел
Доброго времени суток уважаемые, я новичок.
Код:
var numChars = new Array(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);
var res = "";
var str = prompt("Enter a string", "");
str = str.split("");
for (i = 0; i < str.length; i++) {
	for (k = 0; k < numChars.length; k++) {
		if (str[i] == numChars[k]) {
			res += str[i];
			break
		} else {
			continue
		}
	}
}
alert(res);


Проблема в том, что при вводе в строку промпт'а "123 123", результат будет таким же(Осёл, Firefox, в Опере не пробовал), а должен быть "123123", в чём я не прав?

Последний раз редактировалось GodHead, 20.09.2008 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 18:44
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

var str = prompt("Enter a string", "");
str = str.replace(/\D/g,'');
alert(str);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 20:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GodHead Посмотреть профиль Найти все сообщения от GodHead
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 2

Спасибо
а что точно делает эта строка
str = str.replace(/\D/g,'');

на сколько я понимаю, она заменяет символы /\D/g на ''?
а что это значит /\D/g?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2008, 20:13
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

\D - не цифра (\d - цифра)
g - глобальная замена.

Почитай про регулярные выражения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение чисел очень важно исправьте ошибки плиз Хранитель Света Общие вопросы Javascript 9 24.10.2010 23:36
Проблемы с FileSystemObject Nafigator Общие вопросы Javascript 4 17.10.2008 16:00
Проблемы с методом POST demoniqus Общие вопросы Javascript 16 25.07.2008 18:09
проблемы с стилями наверное ropil Общие вопросы Javascript 1 22.05.2008 18:38
Кодировка, Проблемы Sanya Общие вопросы Javascript 0 31.01.2008 11:31