Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 09:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jeka_2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeka_2015
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 5

Работа с датой
Не корректно работает код. Вычисляет, но данные исчезают, помогите пожалуйста найти причину. Ниже код:
function check(form) {
var birthday = form.birthday.value;
var bd = birthday.match(/^[0-1][0-9]\,[0-3][0-9]\,[0-9][0-9][0-9][0-9]$/);
if (!bd) {
alert("Дата рождения введена неверно! Повторите ввод заново.");
return false;
}
var date = new Date();
var converted = Date.parse(birthday);
var myDate = new Date(converted);
var sec = (date - myDate) / 1000;
var hours = sec/3600;
var days = hours/24;
document.getElementById("sec").innerHTML = sec;
document.getElementById("hours").innerHTML = hours;
document.getElementById("days").innerHTML = days;
return true;
}
<form action="#" name="myforms" method="post" onsubmit="return check(this)">
<p>
Введите дату своего рождения в формате - мм,дд,гггг: <input type="text" name="birthday" />
</p>
<p>
<input type="submit" value="Подтвердить" />
</p>
</form>
Человек прожил <span id="sec">00</span> секунд.<br />
Человек прожил <span id="hours">00</span> часов.<br />
Человек прожил <span id="days">00</span> дней.<br />
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 10:07
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ктое что подправил, вот код:
<!doctype html>
<html>
<head>
  <title>demo</title>
  <!--<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script>-->
</head>
<body>
<script>
	function check(form) {
	var birthday = document.querySelector('input[name=birthday]').value;
	var bd = birthday.match(/^[0-1][0-9]\,[0-3][0-9]\,[0-9][0-9][0-9][0-9]$/);
	if (!bd) {
	alert("Дата рождения введена неверно! Повторите ввод заново.");
	return false;
	}
	var date = new Date(); //текущая дата
	
	var ar = birthday.split(',');
	var myDate = new Date(ar[2], ar[0] - 1, ar[1]); //введеная дата
	console.log(date);
	console.log(myDate);
	var sec = (date - myDate) / 1000;
	var hours = sec/3600;
	var days = hours/24;
	
	document.getElementById("sec").innerHTML = sec;
	document.getElementById("hours").innerHTML = hours;
	document.getElementById("days").innerHTML = days;
	}
</script>
<div>мм,дд,гггг: <input type="text" value="08,22,2014" name="birthday" /></div>
<div><input type="button" value="Подтвердить" onclick="check()"/></div>

 <div id="sec"></div>
 <div id="hours"></div>
 <div id="days"></div>
</body>
</html>

будут вопросы, спрашивайте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 12:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jeka_2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeka_2015
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 5

Большое спасибо! Очень помогли.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 18:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Виталий_Д Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виталий_Д
 
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 1

Не хотел создавать новую тему. Помогите написать простенький скрипт подстановки даты. Необходимо в тексте вставить дату готовности заказа. Т.е. сегодня = n дней. Помогите, пожалуйста!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с датой в PHP Severtain Серверные языки и технологии 10 02.08.2012 21:20
Работа с датой Midel Общие вопросы Javascript 3 09.04.2012 23:00
Работа с датой и timestamp azarubin Элементы интерфейса 2 04.04.2011 20:40
Простой вопрос по JavaScript. Работа с датой. Помогите Hanuman Общие вопросы Javascript 3 30.07.2010 20:30
PHP работа с датой twolf Серверные языки и технологии 11 18.02.2009 01:43