Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как привязать пользователя к компьютеру? (https://javascript.ru/forum/misc/72289-kak-privyazat-polzovatelya-k-kompyuteru.html)

arkadii_parovozov 19.01.2018 17:41

Как привязать пользователя к компьютеру?
 
Всем привет!

В общем есть сайт, на нем можно зарегистрироваться и войти в аккаунт. естественно авторизоваться можно с любого компьютера. А возможно ли сделать так чтобы можно было зайти только с определённого компьютера (допустим с того с какого зарегистрировались)?

Nexus 19.01.2018 17:55

http://javascript.ru/unsorted/Id

arkadii_parovozov 19.01.2018 19:22

Спасибо, но это не совсем то, да еще и не 100% вариант. Мне нужно именно привязать пользователя к определенному компьютеру. А он может снять образ с него и восстановить данные на другом.

В голову пришла идея проверять координаты пользователя, и если отклонения больше допустимых, то закрываем доступ к сайту. Только столкнулся с проблемой:
navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition);
function showPosition(position) {
    
    latitude = position.coords.latitude;
    longitude = position.coords.longitude;
	
	ymaps.ready(init);
	var myMap, 
	myPlacemark;

	function init(){ 
		myMap = new ymaps.Map("map", {
			center: [latitude, longitude],
			zoom: 17
		});
								
		myPlacemark = new ymaps.Placemark([latitude, longitude], {
			hintContent: '',
			balloonContent: ''
		});
								
		myMap.geoObjects.add(myPlacemark);
	}
}

На локальном хосте показывает моё место расположения на карте, а если загружаю файл на платный хостинг (на домен), то карта не отображается. В чем может быть проблема?

arkadii_parovozov 19.01.2018 19:50

Нужен протокол https

Nexus 20.01.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от arkadii_parovozov
не совсем то, да еще и не 100% вариант

если найдете 100% вариант - напишите об этом, это должно быть очень интересно.

Ps. я как пользователь могу просто не разрешить сайту доступ к моим геоданным. Искать координаты по IP - малоэффективно, ip легко меняется, да и координаты зачастую бывают совершенно неверными. Плюс вы забываете про переносные пк (ноутбуки) и телефоны. Для таких устройств сменить свои координаты - обычное дело.
Т.е. ваш способ идентификации пк по его координатам не даст нужного результата.

arkadii_parovozov 20.01.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 475787)
если найдете 100% вариант - напишите об этом, это должно быть очень интересно.

Как вариант, написать программу которая передает серийный номер биоса и платы + product,Manufacturer,version при авторизации. Естественно, без установки этой программы не давать доступ к сайту.

laimas 20.01.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от arkadii_parovozov
передает серийный номер биоса

BIOS не имеет серийного номера, он обладает только номером версии, и это значение не уникальное. В BIOS содержится серийный номер компьютера, но JS в BIOS нет доступа. Уникальными значениями являются MAC адреса.

рони 20.01.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от laimas
Уникальными значениями являются MAC адреса

Цитата:

Следует отметить, что существуют специальные программы, которые позволяют узнать и изменить такие параметры, как значение MAC и IP. Во многих случаях их использование является более простым, нежели ручное внесение изменений.
:-?

laimas 20.01.2018 13:20

рони,
:-?

рони 20.01.2018 13:24

laimas,
MAC достаточно просто скопировать и перенести на любой комп.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.