Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2018, 17:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Как привязать пользователя к компьютеру?
Всем привет!

В общем есть сайт, на нем можно зарегистрироваться и войти в аккаунт. естественно авторизоваться можно с любого компьютера. А возможно ли сделать так чтобы можно было зайти только с определённого компьютера (допустим с того с какого зарегистрировались)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2018, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,725

http://javascript.ru/unsorted/Id
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2018, 19:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Спасибо, но это не совсем то, да еще и не 100% вариант. Мне нужно именно привязать пользователя к определенному компьютеру. А он может снять образ с него и восстановить данные на другом.

В голову пришла идея проверять координаты пользователя, и если отклонения больше допустимых, то закрываем доступ к сайту. Только столкнулся с проблемой:
navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition);
function showPosition(position) {
    
    latitude = position.coords.latitude;
    longitude = position.coords.longitude;
	
	ymaps.ready(init);
	var myMap, 
	myPlacemark;

	function init(){ 
		myMap = new ymaps.Map("map", {
			center: [latitude, longitude],
			zoom: 17
		});
								
		myPlacemark = new ymaps.Placemark([latitude, longitude], {
			hintContent: '',
			balloonContent: ''
		});
								
		myMap.geoObjects.add(myPlacemark);
	}
}

На локальном хосте показывает моё место расположения на карте, а если загружаю файл на платный хостинг (на домен), то карта не отображается. В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2018, 19:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Нужен протокол https
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2018, 11:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,725

Сообщение от arkadii_parovozov
не совсем то, да еще и не 100% вариант
если найдете 100% вариант - напишите об этом, это должно быть очень интересно.

Ps. я как пользователь могу просто не разрешить сайту доступ к моим геоданным. Искать координаты по IP - малоэффективно, ip легко меняется, да и координаты зачастую бывают совершенно неверными. Плюс вы забываете про переносные пк (ноутбуки) и телефоны. Для таких устройств сменить свои координаты - обычное дело.
Т.е. ваш способ идентификации пк по его координатам не даст нужного результата.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2018, 12:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
если найдете 100% вариант - напишите об этом, это должно быть очень интересно.
Как вариант, написать программу которая передает серийный номер биоса и платы + product,Manufacturer,version при авторизации. Естественно, без установки этой программы не давать доступ к сайту.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2018, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от arkadii_parovozov
передает серийный номер биоса
BIOS не имеет серийного номера, он обладает только номером версии, и это значение не уникальное. В BIOS содержится серийный номер компьютера, но JS в BIOS нет доступа. Уникальными значениями являются MAC адреса.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.01.2018, 13:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от laimas
Уникальными значениями являются MAC адреса
Цитата:
Следует отметить, что существуют специальные программы, которые позволяют узнать и изменить такие параметры, как значение MAC и IP. Во многих случаях их использование является более простым, нежели ручное внесение изменений.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.01.2018, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони,
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.01.2018, 13:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

laimas,
MAC достаточно просто скопировать и перенести на любой комп.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать карту Яндекса к сайту? arkadii_parovozov Общие вопросы Javascript 4 11.02.2017 02:24
Как можно при клике на маму привязать функцию папе niko099 jQuery 4 06.07.2015 17:38
JS AJAX Как получить html страницы "глазами" другого пользователя kolyanok AJAX и COMET 11 18.05.2013 23:00
Как сделать чтобы sertimeout срабатывал 1 раз за все время перебывания пользователя Albinos4210 Events/DOM/Window 11 17.05.2013 17:23
td.attachEvent('onclick', newrowdelete); Как привязать событие с параметром? serge! Events/DOM/Window 4 23.03.2009 18:38