Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 21:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

сделать строку где каждое слово с большой буквы, а пробелы удалены
Код со словами, где каждое слово с большой буквы есть, а вот как убрать пробелы?
let a = "JavaScript is a good language";

let b = '';

for (let i = 0; i < a.length; i++) {
    b += (a[i - 1] == ' ') ? a[i].toUpperCase() : a[i];
}

console.log(b);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 21:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

b = b.replace(/\s/g, '');

добавить строчку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 21:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

j0hnik,
Надо без регулярных выражений(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 21:47
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

b = b.split(' ').join('');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 21:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

j0hnik,
Спасибо)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 21:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

marc,
"use strict"
for (var a = "JavaScript is a good language", b = "", i = 0; i < a.length; i++) {
  b += " " != a[i] ? i && " " != a[i - 1] ? a[i] : a[i].toUpperCase() : "";
}
console.log(b);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2018, 22:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

b = b.replace(/(?:^\s*|\s+)(\S?)/g, (a, b) => b.toUpperCase());
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 25.01.2018 в 23:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск