Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 23:18
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Сделать разворачивающимся списком много дивов сложной структуры
На сайте есть 2 колонки. Выводится в них контент через php.
В левой колонке выводилось все просто дивами, которые шли друг за другом. К ним я применил метод, которым делают стилизованные селекты.

И все получилось. Свернул длинный столбец в выезжающий список.

Привел html к такому коду
<style>
.slct {
	display: block;
	border-radius: 5px;
	border: 1px solid #cecece;
	background-color: #F6F6f6;
	width: 285px;
	padding: 4px 15px 4px 10px;
	color: #444;
	background-position: 290px -145px;
	overflow: hidden;
	white-space:nowrap;
	text-overflow: ellipsis;
	-o-text-overflow: ellipsis;	

}
.slct.active {
	border-radius: 5px 5px 0 0;
	border-bottom: none;
}
.drop {
	margin: 0;
	padding: 0;
	width: 310px;
	border: 1px solid #cecece;
	border-top: none;
	display: none;
	position: absolute;
	background: #fff;
}
.drop li {
	list-style: none;
	border-top: 1px dotted #e8e8e8;
	cursor: pointer;
	display: block;
	color: #444;
	padding: 4px 15px 4px 25px;
	background-position: 10px -119px;
}
.drop li:hover {
	background-color: #e8e8e8;
	color: #222;
}
</style>


<div class="select">
	<a href="javascript:void(0);" class="slct">Выберите нужный пункт:</a>
	<ul class="drop">
		<li><a href=""><div>тут элемент списка</div></a></li>
		<li><a href=""><div>тут элемент списка</div></a></li>
		<li><a href=""><div>тут элемент списка</div></a></li>
		<li><a href=""><div>тут элемент списка</div></a></li>
	</ul>
</div>



И такой вот JS. Там есть несколько лишних строк по занесению инфы в скрытый инпут (который я не делал), но не мешает, боюсь трогать.
$('.slct').click(function(){
	var dropBlock = $(this).parent().find('.drop');
	if( dropBlock.is(':hidden') ) {
		dropBlock.slideDown();
		$(this).addClass('active');
		$('.drop').find('li').click(function(){
			var selectResult = $(this).html();
			$(this).parent().parent().find('input').val(selectResult);
		$(this).parent().parent().find('.slct').removeClass('active').html(selectResult);
			dropBlock.slideUp();
		});
	} else {
		$(this).removeClass('active');
		dropBlock.slideUp();
	}
	return false;
});


А вот как свернуть вторую колонку я не понимаю. Попробовал тоже самое проделать. Но там внутри дивов есть ссылки, на которых видимо какой-то обработчик сидит. И выдает ошибку.

Помогите помогите изменить структуру так, чтобы свернулось все как и этот столбик.

ФОрмируется колонка правая таким вот кодом.
$temp .= '<div class="righthomecol"><div class="righthomecolvn">';
	$temp .= apply_filters('exb_before_xchange_right','');
	
		$r=0;
		foreach($naps as $napob){ $r++;
			$valid = $napob->valsid1;	
			if($r==1){ $cl='act'; } else { $cl=''; }
			$temp .= '<div class="tabhome '. $cl .'" id="napobmento-'. $valid .'">';
			
				if(isset($napsto[$valid])){
					$fors = $napsto[$valid];
					if(is_array($fors) and count($fors) > 0){
						foreach($fors as $for){
							$nvalid = $for->valsid2;
			
							$temp .= '<a href="'. get_exchange_link($valuts[$valid]->xname, $valuts[$nvalid]->xname) .'" class="onehrine">
								<input type="hidden" value="'. pn_strip_input($valuts[$valid]->xname) .'" name="xname1" />
								<input type="hidden" value="'. pn_strip_input($valuts[$nvalid]->xname) .'" name="xname2" />';
								
							$temp .= '
							<div class="onehrineico" style="background: url('. is_ssl_url($valuts[$nvalid]->vlogo) .') no-repeat center center"></div>
								<div class="onehrinetext">
									'. pn_strip_input($valuts[$nvalid]->vname .' '. $valuts[$nvalid]->vtype) .'
								</div>
								<div class="onehrinerezerv">
								<div class="zaprosvalutrelvn" title="'. pn_strip_input($valuts[$nvalid]->vname .' '. $valuts[$nvalid]->vtype) .'" name="'. $nvalid .'">
									<div class="zaprosvalutrel">
										'. __('I am missing?','pn') .'
									</div>
								</div>
									'. output_sum(get_valut_reserv($valuts[$nvalid]), 2) .'
							</div>';
					
							$temp .= '
								<div class="clear"></div>
							</a>';
						}
					} 
				}
				
			$temp .= '</div>';			
		}		
	
	$temp .= '</div></div>';


Если это не простая задача - готов обсудить выполнение на платной основе.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 23:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от the_little
А вот как свернуть вторую колонку я не понимаю.
а что такое вторая колонка?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 23:38
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а что такое вторая колонка?
Не получается скриншот добавить.
Сайт https://ddchange.com/
Там выводятся в 2 колонки списки валют для обмена.
Левый оказался попроще. У того что правый структура совсем какая-то мудреная...

Я хотел было уже просто сделать чтобы вся правая колонка скрывалась и открывалась при нажатии на ссылку, например. Как выпадающее меню грубо говоря. Чтобы его структуру не ломать совсем и все работало.

Но при нажатии на определенный пункт из этого списка, нужно чтобы он оставался видимым. Чтобы было видно направление обмена.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 23:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

the_little,
не понимаю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2018, 23:51
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
the_little,
не понимаю
Что именно? Могу пояснить все что нужно.

Было 2 длинных колонки с перечнями валют к обмену.

В левой колонке выбирается что отдавать.
В правой колонке выбирается что получать.

Левую колонку я смог превратить в выпадающий список.
Правый нужно привести к такому же виду, в каком сейчас левый.
Попытка сделать это по аналогии с левым ломает все...

У меня не получилось.

там если HTML посмотреть в консоли, видна структура. Там генерируется куча блоков разных со ссылками. И в зависимости от того что выбрано в левом столбце - делается активным определенный список валют.

Последний раз редактировалось the_little, 26.01.2018 в 23:54.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2018, 00:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

the_little,
лучше сформировать данную структуру на сервере (ждите специалистов по php) , а пока можно костыль так ... css сами настройте
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <base href="https://ddchange.com/" />

   <link rel="stylesheet" href="https://ddchange.com/wp-content/themes/exchangeboxtheme2/style.css?ver=1517010219">
  <style>
.slct {
  display: block;
  border-radius: 5px;
  border: 1px solid #cecece;
  background-color: #F6F6f6;
  width: 285px;
  padding: 4px 15px 4px 10px;
  color: #444;
  background-position: 290px -145px;
  overflow: hidden;
  white-space:nowrap;
  text-overflow: ellipsis;
  -o-text-overflow: ellipsis;

}
.slct.active {
  border-radius: 5px 5px 0 0;
  border-bottom: none;
}
.drop {
  margin: 0;
  padding: 0;
  width: 310px;
  border: 1px solid #cecece;
  border-top: none;
  display: none;
  position: absolute;
  background: #fff;
}
.drop li {
  list-style: none;
  border-top: 1px dotted #e8e8e8;
  cursor: pointer;
  display: block;
  color: #444;
  padding: 4px 15px 4px 25px;
  background-position: 10px -119px;
}
.drop li:hover {
  background-color: #e8e8e8;
  color: #222;
}

a.onehrine.act{
    background-color: #f5f5f5;
}
.drop a.onehrine{
   display: flex;
 }
</style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
  $(".tabhome").each(function(indx, el) {
    var a = $('<a href="javascript:void(0);" class="slct">Выберите нужный пункт:</a>').appendTo(el);
    var ul = $('<ul class="drop"></ul>').appendTo(el);
    a.on("click", function(event) {
      event.preventDefault();
      ul.slideToggle();
    });
   var links =  $(".onehrine", el).each(function(indx, link) {
    $("<li>", {html:link, click:function(event) {
        event.preventDefault();
        links.removeClass("act");
        $(link).addClass("act")
        a.html($(".onehrineico,.onehrinetext", link).clone());
        ul.slideUp();
      }}).appendTo(ul);
    });
  });
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="tabhome act" ><a href="https://ddchange.com/xchange_RUSSTRUB_to_BTC/" class="onehrine first">
                <input value="RUSSTRUB" name="xname1" type="hidden">
                <input value="BTC" name="xname2" type="hidden">
              <div class="onehrineico" style="background: url(/svg/BTC.svg) no-repeat center center"></div>
                <div class="onehrinetext">
                  Bitcoin BTC
                </div>
                <div class="onehrinerezerv">
                <div class="zaprosvalutrelvn" title="Bitcoin BTC" name="6">
                  <div class="zaprosvalutrel">
                    Не хватает?
                  </div>
                </div>
                  39
              </div>
                <div class="clear"></div>
              </a><a href="https://ddchange.com/xchange_RUSSTRUB_to_ETH/" class="onehrine">
                <input value="RUSSTRUB" name="xname1" type="hidden">
                <input value="ETH" name="xname2" type="hidden">
              <div class="onehrineico" style="background: url(/svg/ethereum.svg) no-repeat center center"></div>
                <div class="onehrinetext">
                  Ethereum ETH
                </div>
                <div class="onehrinerezerv">
                <div class="zaprosvalutrelvn" title="Ethereum ETH" name="3">
                  <div class="zaprosvalutrel">
                    Не хватает?
                  </div>
                </div>
                  8.18
              </div>
                <div class="clear"></div>
              </a><a href="https://ddchange.com/xchange_RUSSTRUB_to_LTC/" class="onehrine">
                <input value="RUSSTRUB" name="xname1" type="hidden">
                <input value="LTC" name="xname2" type="hidden">
              <div class="onehrineico" style="background: url(/svg/LTC.svg) no-repeat center center"></div>
                <div class="onehrinetext">
                  Litecoin LTC
                </div>
                <div class="onehrinerezerv">
                <div class="zaprosvalutrelvn" title="Litecoin LTC" name="4">
                  <div class="zaprosvalutrel">
                    Не хватает?
                  </div>
                </div>
                  0
              </div>
                <div class="clear"></div>
              </a><a href="https://ddchange.com/xchange_RUSSTRUB_to_ZEC/" class="onehrine">
                <input value="RUSSTRUB" name="xname1" type="hidden">
                <input value="ZEC" name="xname2" type="hidden">
              <div class="onehrineico" style="background: url(/svg/zcash.svg) no-repeat center center"></div>
                <div class="onehrinetext">
                  ZCash ZEC
                </div>
                <div class="onehrinerezerv">
                <div class="zaprosvalutrelvn" title="ZCash ZEC" name="5">
                  <div class="zaprosvalutrel">
                    Не хватает?
                  </div>
                </div>
                  0
              </div>
                <div class="clear"></div>
              </a><a href="https://ddchange.com/xchange_RUSSTRUB_to_DASH/" class="onehrine">
                <input value="RUSSTRUB" name="xname1" type="hidden">
                <input value="DASH" name="xname2" type="hidden">
              <div class="onehrineico" style="background: url(/svg/DASH.svg) no-repeat center center"></div>
                <div class="onehrinetext">
                  Dash DASH
                </div>
                <div class="onehrinerezerv">
                <div class="zaprosvalutrelvn" title="Dash DASH" name="1">
                  <div class="zaprosvalutrel">
                    Не хватает?
                  </div>
                </div>
                  0
              </div>
                <div class="clear"></div>
              </a><a href="https://ddchange.com/xchange_RUSSTRUB_to_LVCUSD/" class="onehrine">
                <input value="RUSSTRUB" name="xname1" type="hidden">
                <input value="LVCUSD" name="xname2" type="hidden">
              <div class="onehrineico" style="background: url(/svg/LVCUSD.svg) no-repeat center center"></div>
                <div class="onehrinetext">
                  Livecoin USD
                </div>
                <div class="onehrinerezerv">
                <div class="zaprosvalutrelvn" title="Livecoin USD" name="8">
                  <div class="zaprosvalutrel">
                    Не хватает?
                  </div>
                </div>
                  0
              </div>
                <div class="clear"></div>
              </a><a href="https://ddchange.com/xchange_RUSSTRUB_to_PRUSD/" class="onehrine">
                <input value="RUSSTRUB" name="xname1" type="hidden">
                <input value="PRUSD" name="xname2" type="hidden">
              <div class="onehrineico" style="background: url(/svg/PAYEER.svg) no-repeat center center"></div>
                <div class="onehrinetext">
                  Payeer USD
                </div>
                <div class="onehrinerezerv">
                <div class="zaprosvalutrelvn" title="Payeer USD" name="29">
                  <div class="zaprosvalutrel">
                    Не хватает?
                  </div>
                </div>
                  0
              </div>
                <div class="clear"></div>
              </a><a href="https://ddchange.com/xchange_RUSSTRUB_to_ADVCUSD/" class="onehrine">
                <input value="RUSSTRUB" name="xname1" type="hidden">
                <input value="ADVCUSD" name="xname2" type="hidden">
              <div class="onehrineico" style="background: url(/svg/ADVC.svg) no-repeat center center"></div>
                <div class="onehrinetext">
                  Advanced Cash USD
                </div>
                <div class="onehrinerezerv">
                <div class="zaprosvalutrelvn" title="Advanced Cash USD" name="20">
                  <div class="zaprosvalutrel">
                    Не хватает?
                  </div>
                </div>
                  0
              </div>
                <div class="clear"></div>
              </a><a href="https://ddchange.com/xchange_RUSSTRUB_to_PMUSD/" class="onehrine">
                <input value="RUSSTRUB" name="xname1" type="hidden">
                <input value="PMUSD" name="xname2" type="hidden">
              <div class="onehrineico" style="background: url(/svg/pm.svg) no-repeat center center"></div>
                <div class="onehrinetext">
                  Perfect Money USD
                </div>
                <div class="onehrinerezerv">
                <div class="zaprosvalutrelvn" title="Perfect Money USD" name="30">
                  <div class="zaprosvalutrel">
                    Не хватает?
                  </div>
                </div>
                  0
              </div>
                <div class="clear"></div>
              </a></div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 27.01.2018 в 02:18.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.01.2018, 01:12
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Огромное спасибо!

Если я правильно понимаю - тут чисто при помощи JS список организован?
ПРописал этот JS, Выпадающий список получился.

Осталась небольшая проблема. ТАм при нажатии во втором столбце происходит какая-то обработка. Результатом этой обработки является вывод дополнительного блока, в котором уже вводятся суммы для обмена.

Так вот сейчас этот обработчик не срабатывает. Выдает ошибку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.01.2018, 01:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

the_little,
строка 74, уберите, но тогда будет переход по ссылке...и может суммы выводятся но их не видно из-за css.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.01.2018, 01:24
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
the_little,
строка 74, уберите, но тогда будет переход по ссылке...и может суммы выводятся но их не видно из-за css.
Да стили и суммы это уже мелочи. Главное рабочий список)

Строку убрал - не помогло. Все равно ошибка.
Наверное надо где-то включить отображение ошибок, может что-то выводится где-то.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.01.2018, 01:30
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Интересно.
Выбираю в левом списке.
ПОтом выбираю в правом списке.
Вылетает ошибка.
Нажимаю еще раз на правый список - все срабатывает.

Дальше только после обновления страницы. На этой уже не реагирует на выбор другой валюты.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью скрипта высчитать ширину полосы прокрутки? LADYX Элементы интерфейса 35 13.11.2017 12:50
как сделать меню из кнопок списком ? arkady21 Общие вопросы Javascript 0 06.10.2010 11:40
Вопрос тупой, как сделать обычное по со списком или combobox иначе ? dennnyk Элементы интерфейса 1 07.07.2010 06:59