Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 18:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Karnagie Посмотреть профиль Найти все сообщения от Karnagie
 
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 2

Не видит нажатие Enter в onkeydown.
Здравствуйте, мне надо узнать когда пользователь нажал на Enter и отправил сообщение(ВК). Я пробовал написать так:
document.getElementById('elem').addEventListener
( "keydown" ,function(e) {
	var chr = getChar(e);
     if (e.keyCode === 13) {
		//some code
     }
},false);
И этот код не работает. Он видит все символы кроме Esc и Enter(может ещё какие-нибудь), но если сделать так через "keyup" то работает, но не так как нужно. Код поля ввода:
<div class="class" tabindex="0" contenteditable="true" id="id" role="textbox" aria-multiline="true"></div>
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 18:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Karnagie,
в getChar что?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 18:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Karnagie,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">


</head>

<body>
<div class="class" tabindex="0" contenteditable="true" id="elem" role="textbox" aria-multiline="true">keydown enter</div>
 <script>
document.getElementById('elem').addEventListener
( "keydown" ,function(e) {  console.log(e)
  //var chr = getChar(e);
  if (e.keyCode === 13) {   alert('enter');
    //some code
  }
},false);

  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сымитировать нажатие Enter Нубопрогер Элементы интерфейса 0 28.02.2015 08:58
Обход элементов формы по Enter myshara jQuery 14 20.10.2014 15:43
Срабатывает нажатие на button при нажатии Enter внутри input rebeled Элементы интерфейса 19 07.02.2013 16:07
Как отделить нажатие кл. Enter в поле INPUT от нажатия Enter в выпадающем списке? Маэстро Events/DOM/Window 7 18.07.2012 09:11
onkeydown постоянное нажатие клавиши Jekel Javascript под браузер 4 16.12.2009 18:23