Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Смена значения переменной от ширины экрана (https://javascript.ru/forum/misc/72489-smena-znacheniya-peremennojj-ot-shiriny-ehkrana.html)

Mikael86 01.02.2018 17:59

Смена значения переменной от ширины экрана
 
Всем привет.
Поставил на сайт slick slider, 3 слайда на экран,
все работает но когда сайт открываеться на мобильном устройстве картинки и тексты накладываються друг на друга, надо сделать так чтоб при ширине экрана менее 768px отображало 1 слайд.

Переменная x отвечает за количество слайдов. С JS не знаком практически, потому по статьям в инете разобраться не смог.
Если не сложно подскажите как решить проблемму

var x = 3
$('.autoplay').slick({
slidesToShow: x,
slidesToScroll: 1,
autoplay: true,
autoplaySpeed: 7500,
});

j0hnik 01.02.2018 18:10

var x = window.innerWidth>768?3:1;

Mikael86 01.02.2018 18:15

Огромное спасибо, помогло

j0hnik 01.02.2018 18:20

глянул сейчас документацию

responsive: [
 {
breakpoint: 768,
   settings: {
    slidesToShow: 1
}
}
]


это более правильный способ

Mikael86 01.02.2018 19:27

Спасибо , так действительно лучше, работает даже без перезагрузки страницы.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.