Всплывающее сообщение
Здравствуйте, О великие гуру js!
Нуждаюсь в вашей помощи, по следующей задаче: пишу страничку, на которой есть кнопка, по нажатии которой я отправляю посредством post запроса данные, а ответ хочу отобразить в виде "текст, который я отдал в ответ" (текст не важен, но это текст). Мои познания в js, к сожалению не столь велики, и как я понял, я могу выбрать только между modal window, и popup <smthg>. Однако modal window, как я смог нагуглить, блокируется как всплывающее окно (типа реклама), если это результат асинхронного запроса. Остается popup. Уперся я в то, что не знаю как сделать его именно всплывающим сообщением. Примеры, которые я нагугливал - это примеры вызова статичного дива, в котором уже условно прописан текст, и он просто невидим. А могу ли я сделать аналогично с динамическим текстом? Вот то, что я имею сейчас. Вместо алерта я пытался подставить с десяток всяких кривых вариантов, но так ничего и не вышло. Кстати, может быть можно как-то стилизовать алерт-окно под всплывалку? $(document).ready(function () { $(".b-button_right_").click(function () { $.post("MakeAdRespond" , {AdId: $(this).closest("div.b_ad").prop("id")} , function (data) {alert(data)} //всплывалкой показать data ) }); }); В идеале мне хотелось бы в data выводить html текст, чтобы он в сообщении отображался соответствующе (например, показать таблицу в ответе). Но т.к. я не знаю возможно ли это в принципе, ограничился убогой реализацией. Возможно, что есть какой-то более простой способ, которого я не знаю. Если вам придет в голову эта мысль, скажите пожл. |
function (data) { $("#div_id").html(data); $("#div_id").dialog(); }
https://jqueryui.com/dialog/ |
Цитата:
так вот простите за идиотский вопрос - но правильно ли я понял, что как такового окна поверх в виде всплывающего сообщения нет и это просто иллюзия, созданная стилями? и еще вопрос - а как сделать так, чтобы этот контейнер, который я должен заполнить, изначально был невидим, ну и чтобы видимость была только при ответе и до закрытия? |
Цитата:
<style type="text/css"> #div_id{ display: none; } </style> |
Цитата:
|
Цитата:
|
j0hnik,
Мда, звучит как сарказм :) |
Цитата:
люди, которые знают в чем то больше меня, всегда выглядят величаво) ведь нельзя знать всего на свете) |
Господа, у меня получилось, но изначально в вопросе я не учел пары нюансов, о которых просто не мог подумать:
1. Как сделать такое ограничение при клике, чтобы последующий клик "закрывал" (скрывал и очищал) див от предыдущего клика? 2. Можно ли сделать через jquery привязку позиции дива к месту, на котором был курсор во время клика? |
1. $('#div_id').html('');
2. Читайте документацию: http://api.jqueryui.com/dialog/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |