Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2018, 19:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wolfio Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolfio
 
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 21

Всплывающее сообщение
Здравствуйте, О великие гуру js!
Нуждаюсь в вашей помощи, по следующей задаче:

пишу страничку, на которой есть кнопка, по нажатии которой я отправляю посредством post запроса данные, а ответ хочу отобразить в виде "текст, который я отдал в ответ" (текст не важен, но это текст).
Мои познания в js, к сожалению не столь велики, и как я понял, я могу выбрать только между modal window, и popup <smthg>.
Однако modal window, как я смог нагуглить, блокируется как всплывающее окно (типа реклама), если это результат асинхронного запроса.

Остается popup.
Уперся я в то, что не знаю как сделать его именно всплывающим сообщением. Примеры, которые я нагугливал - это примеры вызова статичного дива, в котором уже условно прописан текст, и он просто невидим. А могу ли я сделать аналогично с динамическим текстом?

Вот то, что я имею сейчас. Вместо алерта я пытался подставить с десяток всяких кривых вариантов, но так ничего и не вышло. Кстати, может быть можно как-то стилизовать алерт-окно под всплывалку?

$(document).ready(function () {
    $(".b-button_right_").click(function () {
        $.post("MakeAdRespond"
            , {AdId: $(this).closest("div.b_ad").prop("id")}
            , function (data) {alert(data)} //всплывалкой показать data
        )
    });
});

В идеале мне хотелось бы в data выводить html текст, чтобы он в сообщении отображался соответствующе (например, показать таблицу в ответе). Но т.к. я не знаю возможно ли это в принципе, ограничился убогой реализацией.

Возможно, что есть какой-то более простой способ, которого я не знаю. Если вам придет в голову эта мысль, скажите пожл.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2018, 20:04
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

function (data) { $("#div_id").html(data); $("#div_id").dialog(); }
https://jqueryui.com/dialog/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2018, 21:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wolfio Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolfio
 
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 21

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
function (data) { $("#div_id").html(data); $("#div_id").dialog(); }
https://jqueryui.com/dialog/
Простите, О Великий Белый шум)
так вот простите за идиотский вопрос - но правильно ли я понял, что как такового окна поверх в виде всплывающего сообщения нет и это просто иллюзия, созданная стилями?

и еще вопрос - а как сделать так, чтобы этот контейнер, который я должен заполнить, изначально был невидим, ну и чтобы видимость была только при ответе и до закрытия?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2018, 22:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от wolfio
чтобы этот контейнер, который я должен заполнить, изначально был невидим,

<style type="text/css">
#div_id{
  display: none;
}
    </style>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2018, 01:27
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Сообщение от wolfio
правильно ли я понял, что как такового окна поверх в виде всплывающего сообщения нет и это просто иллюзия, созданная стилями?
да
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2018, 10:21
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от wolfio Посмотреть сообщение
О Великий Белый шум
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2018, 10:35
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

j0hnik,
Мда, звучит как сарказм
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2018, 11:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wolfio Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolfio
 
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 21

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
j0hnik,
Мда, звучит как сарказм
Но это не сарказм)
люди, которые знают в чем то больше меня, всегда выглядят величаво) ведь нельзя знать всего на свете)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.02.2018, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wolfio Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolfio
 
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 21

Господа, у меня получилось, но изначально в вопросе я не учел пары нюансов, о которых просто не мог подумать:
1. Как сделать такое ограничение при клике, чтобы последующий клик "закрывал" (скрывал и очищал) див от предыдущего клика?
2. Можно ли сделать через jquery привязку позиции дива к месту, на котором был курсор во время клика?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.02.2018, 20:59
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

1. $('#div_id').html('');
2. Читайте документацию: http://api.jqueryui.com/dialog/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающее сообщение на java sergofedor06 Javascript под браузер 2 22.08.2016 15:45
Всплывающее сообщение в левом нижнем углу skillful Javascript под браузер 3 25.07.2016 17:29
Нужно всплывающее сообщение для сайта bursnabby Работа 4 30.05.2015 20:21
Система всплывающих сообщений ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 32 27.05.2015 21:28
Всплывающее сообщение в IE Dimitro Элементы интерфейса 9 20.01.2010 08:48