Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Найти элемент с наименьшим значением (https://javascript.ru/forum/misc/7263-najjti-ehlement-s-naimenshim-znacheniem.html)

Destrifer 23.01.2010 13:04

Найти элемент с наименьшим значением
 
Например, из 4 элементов массива.
Math.min - насколько знаю, не позволяет узнать индексы выводимого элемента (а мне он нужен).
Еще можно несколько if-ов - не вариант.
Ну еще в голову приходит применить один из алгоритмов сортировки...
Но уверен есть способ проще :)

Octane 23.01.2010 13:15

с таким заданием любой школьник справится… включи моск

Destrifer 23.01.2010 13:38

моск плохо работает в моменты критической нагрузки :)
ну что sort еще есть, но он не подойдет
можно в цыкле элементы сравнивать происваивая каждый раз переменной наименьшее значение...
что еще?:-?

Octane 23.01.2010 13:49

var array = [5,8,1,9], i = array.length, min = array[0], index = 0;
while (i--) {
    if (array[i] < min) {
        min = array[i];
        index = i;
    }
}
alert("array[" + index + "] = " + min);

Destrifer 23.01.2010 13:53

Все ясно, спасибо.

B@rmaley.e><e 23.01.2010 19:12

Как вариант
var arr = [1,2,3,4], min = Math.min.apply(window, arr);
alert( arr.indexOf(min) )


Только нужно объявить метод indexOf для массивов, если он не реализован нативно.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.