Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 13:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Найти элемент с наименьшим значением
Например, из 4 элементов массива.
Math.min - насколько знаю, не позволяет узнать индексы выводимого элемента (а мне он нужен).
Еще можно несколько if-ов - не вариант.
Ну еще в голову приходит применить один из алгоритмов сортировки...
Но уверен есть способ проще
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 13:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

с таким заданием любой школьник справится… включи моск
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

моск плохо работает в моменты критической нагрузки
ну что sort еще есть, но он не подойдет
можно в цыкле элементы сравнивать происваивая каждый раз переменной наименьшее значение...
что еще?

Последний раз редактировалось Destrifer, 23.01.2010 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 13:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var array = [5,8,1,9], i = array.length, min = array[0], index = 0;
while (i--) {
    if (array[i] < min) {
        min = array[i];
        index = i;
    }
}
alert("array[" + index + "] = " + min);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 13:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Все ясно, спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 19:12
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Как вариант
var arr = [1,2,3,4], min = Math.min.apply(window, arr);
alert( arr.indexOf(min) )


Только нужно объявить метод indexOf для массивов, если он не реализован нативно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти элемент под курсором Гость Элементы интерфейса 16 11.12.2009 14:08
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 14.11.2009 00:42
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11