Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Форма с select, в которой option соответствует выбранному элемениту из массива (https://javascript.ru/forum/misc/72679-forma-s-select-v-kotorojj-option-sootvetstvuet-vybrannomu-ehlemenitu-iz-massiva.html)

marc 18.02.2018 13:07

Форма с select, в которой option соответствует выбранному элемениту из массива
 
Есть массив: let mas = [
{
"лето": "Одень футболку и шорты"
},
{
"осень": "Одень куртку и штаны"
},
{
"зима": "Одень шубу и тёплые штаны"
},
{
"весна": "Одень ветровку и джинсы"
},
]
Помогите с созданием формы с select, в которой option соответствует выбранному элемениту из массива. Когда выбираешь определённый option установить в input type=text соответствующую времени года строку.

Nexus 18.02.2018 13:29

А что у вас не получается?

j0hnik 18.02.2018 16:07

<body>
<script>

let mas = [
{"лето": "Одень футболку и шорты"},
{"осень": "Одень куртку и штаны"},
{"зима": "Одень шубу и тёплые штаны"},
{"весна": "Одень ветровку и джинсы"},
];

document.body.insertAdjacentHTML('beforeend', '<select id="sel"></select><input type="text" id="text">');
var sel =document.querySelector('#sel'), text = document.querySelector('#text');
for (let i = 0; i<mas.length; i++) sel.insertAdjacentHTML('beforeend','<option>'+Object.keys(mas[i])+'</option>');
 
(func =()=> text.value = Object.values(mas[sel.selectedIndex]))();
sel.addEventListener("change",  func, false);
</script>

</body>


Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.