Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2018, 13:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Форма с select, в которой option соответствует выбранному элемениту из массива
Есть массив: let mas = [
{
"лето": "Одень футболку и шорты"
},
{
"осень": "Одень куртку и штаны"
},
{
"зима": "Одень шубу и тёплые штаны"
},
{
"весна": "Одень ветровку и джинсы"
},
]
Помогите с созданием формы с select, в которой option соответствует выбранному элемениту из массива. Когда выбираешь определённый option установить в input type=text соответствующую времени года строку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2018, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

А что у вас не получается?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2018, 16:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<body>
<script>

let mas = [
{"лето": "Одень футболку и шорты"},
{"осень": "Одень куртку и штаны"},
{"зима": "Одень шубу и тёплые штаны"},
{"весна": "Одень ветровку и джинсы"},
];

document.body.insertAdjacentHTML('beforeend', '<select id="sel"></select><input type="text" id="text">');
var sel =document.querySelector('#sel'), text = document.querySelector('#text');
for (let i = 0; i<mas.length; i++) sel.insertAdjacentHTML('beforeend','<option>'+Object.keys(mas[i])+'</option>');
 
(func =()=> text.value = Object.values(mas[sel.selectedIndex]))();
sel.addEventListener("change",  func, false);
</script>

</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select - большое количество option kot_k_k (X)HTML/CSS 3 08.09.2017 16:34
Содержимое option по клику на select wwonder Общие вопросы Javascript 5 18.04.2017 14:12
Значение из select option vnmslf jQuery 19 21.07.2016 12:09
Java Script, совместная работа textarea с select option Алекс_ Элементы интерфейса 1 12.05.2015 08:13
Динамическое создание iframe в Firefox mrbean11 Firefox/Mozilla 8 02.11.2012 21:23