Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрыть ссылку на js (https://javascript.ru/forum/misc/73-skryt-ssylku-na-js.html)

Googert 10.11.2007 21:46

Скрыть ссылку на js
 
Вопрос такой, каким образом можно скрыть подключение .js
или короче скрыть js код от очень любознательных людей.
В распоряжении есть PHP.

Сам смог придумать только, запускать ajax и из него выводить ссылку на подключаемый js, только мне кажется должно быть решение проще.

Заранее спасибо.

Phoenix 12.11.2007 23:03

хм... даже используя AJAX думаю юзер "очень любопытный" увидет. Ведь JS загружается на компьютер пользователя. Так что он храниться, может и не под тем именем как у тебя, но на компьютере пользователя.

vinslave 16.12.2007 17:43

От firebag'а нет спасения. все увидит, чертяка :-)

sigurd 18.12.2007 16:36

То, что передается на клиента со 100%-й уверенностью скрыть невозможно. Разве что "от дурака". Или от ленивого, если строку скрипта перевести в 16тиричные коды и сделать eval.

vinslave 18.12.2007 16:56

eval is evil :-)

sigurd 18.12.2007 17:10

А что в нем злого в случае клиентских скриптов? Все что клиент сможет туда наподставлять, на нем же самом и выполнится. Я же не говорю про серверные....

jsVAN 19.02.2012 15:18

То, что передается на клиента со 100%-й уверенностью скрыть невозможно ?

Пробуем и все скрываем - www.webauction.biz/secret.html

zebra741258963 19.02.2012 20:35

А у меня webauction работает с глюками...
Зашёл на тестовый HTML документ (пример № 1), страница как страница, только заметил что если навести на какую-нибудь ссылку, то внизу (в статусбаре) адрес страницы появляется с задержкой в пол секунды (ну значит по таймеру проверяют где моя мышка находится). Навёл ещё на несколько ссылок внизу (последней на ссылку Home которая внизу слева), после этого решил что мне не интересно и мышкой навёл на кнопку Back (Назад) в браузере, но не успел нажать, как бах, на всю страницу мне вдруг заявление что я пытаюсь получить закрытую информацию, и после этого кнопка Back перекидывает уже не на начальную страницу, а опять на ту страницу где заявление что я пытаюсь что-то закрытое. Короче ХРЕНОВО РАБОТАЕТ! :(
С примером скрытия картики (пример № 1) тоже непонятка, вначале не понимал почему не выводит картику (пишет что-то на английском и куча пустых квадратиков). Потом прочитал по английски что типа надо мышкой дёргать когда грузится страница. Ну ладно, дёрнул. Появилось 2 кошки (одна стояла, вторая двигалась). Как только нажал мышкой вторая остановилась, а через 10 секунд мне заявили что я просмотрел презентацию (очевидно кошка должна была додвигаться до конца но не останавливаться).
Короче - сырой алгоритм...

jsVAN 20.02.2012 12:59

Пустые квадратики - этот тот же текст на русском языке, но пришлось продублировать надпись на англ., потому что браузер раз покажет на русском, в другой раз квадратики. Уже и кодировки меняны, однако решить до конца эту проблему не получилось. С мышкой все правильно, её движение учитывается, и в случае когда мышка "ушла" к примеру в линейку меню, отображается надпись о возврате.
Про кошек - двигающаяся кошка это уже лишнее, согласен, но сохранить фотографию с этой закрытой страницы все же невозможно.
Алгоритм свежий, вот и сырой, и Ваша критика полезна - понятно будет, на что обратить внимание.

zebra741258963 21.02.2012 05:07

Про "пример № 1", я всё же не понимаю. Почему если я после того как навёл на ссылку Home решил перейти на другой сайт (пошёл мышкой скажем на закладки), мне вдруг сообщает что я пытаюсь что-то взломать?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.