Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 13:22
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

разъяснить результат функции
Добрый день)

Помогите разобраться в небольшом коде счетчика

Вот в этом примере все логично - старт начинается с единицы
function counter(){
   var a = 0;

   return function(){
    a++;
    console.log(a);//старт с единицы
   };
  };

  var one = counter();
  
  one();//1
  one();//2
  one();//3


А вот в этом примере с нуля, хотя тот же код, только стиль написание немного изменился
function counter(){
   var a = 0;

   return function(){
    return a++;    
   };
  };

  var one = counter();
  
  console.log(one());//0
  console.log(one());//1
  console.log(one());//2


Вопрос: почему с нуля?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 13:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Nailya
Вопрос: почему с нуля?
Буквари читать нужно.
var a=0;
var b=0;
alert(a++);
alert(++b);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 13:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Nailya
return a++;
Меняй на
return ++a;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,729

Сообщение от Nailya
почему с нуля?
Ответ есть тут: https://learn.javascript.ru/operator...%D0%BD%D 1%82
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 13:38
Аватар для Nailya
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nailya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nailya
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 135

да)) действительно азбуку надо читать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат результат из функции I'm_Lazy AJAX и COMET 5 10.05.2013 13:00
Как вернуть результат из ajax внутри функции? Rooner AJAX и COMET 4 29.03.2013 19:15
Достать результат выполнения ajax-запроса из функции EvgeniyRRU AJAX и COMET 6 04.11.2011 19:32
Объясните пожалуйста как обратится к функции и получить результат zeraid AJAX и COMET 4 03.04.2011 14:55
Результат JS функции предать в RoR метод axon Серверные языки и технологии 0 23.02.2011 19:30