Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 10:15
Аватар для WqR128
Интересующийся
Отправить личное сообщение для WqR128 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WqR128
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 13

Как сделать правильно и красиво ?
В общем есть код:
$.getJSON("https://spreadsheets.google.com/feeds/list/" + spreadsheetID + "/od6/public/values?alt=json", function(data) {
    $(data.feed.entry).filter(function(){
  if(this.gsx$slag.$t===location.pathname)  return $('section').prepend('<header><h2>'+this.gsx$title.$t+'</h2></header><img src="'+this.gsx$image.$t+'"/><p>'+this.gsx$content.$t+'</p>').exit(); 
  });
  $(data.feed.entry).each(function(){
    $('section').prepend('<article class="'+this.gsx$type.$t + '"><header><h2>' + this.gsx$title.$t + '</h2></header><img src="'+ this.gsx$image.$t +'"/></article>');
  });
 });

Он конечно работает, но выглядит стремно ( Подскажет кто как сделать покрасивей?

Последний раз редактировалось WqR128, 16.03.2018 в 11:33. Причина: fix
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 10:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от WqR128
Подскажет кто как сделать покрасивей?
Какие у тебя критерии красивости?

Напихать в имена свойств помимо $ еще чего-то.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 10:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,788

jq.filter как-то криво используется, по-моему.
Что делает функция "text" - загадка такая же как и тип объекта "data.feed.entry".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 11:05
Аватар для WqR128
Интересующийся
Отправить личное сообщение для WqR128 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WqR128
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 13

Про text() забудем, а data.feed.entry массив массивов object

Цитата:
(16) [{…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}]
0
:
category
:
[{…}]
content
:
{type: "text", $t: "title: title1, content: <h3>rest</h3>555, image: https://unsplash.it/800/600?image=1, slag: /1"}
gsx$content
:
{$t: "<h3>rest</h3>555"}
gsx$id
:
{$t: "1"}
gsx$image
:
{$t: "https://unsplash.it/800/600?image=1"}
gsx$slag
:
{$t: "/1"}
gsx$title
:
{$t: "title1"}
gsx$type
:
{$t: ""}
gsx$video
:
{$t: ""}
id
:
{$t: "https://spreadsheets.google.com/feeds/list/1wcExie…hPzpYkA9mLBISZaPKzjfStq9c/od6/public/values/cokwr"}
link
:
[{…}]
title
:
{type: "text", $t: "1"}
updated
:
{$t: "2018-03-16T07:05:17.026Z"}
__proto__
:
Object
1
:
{id: {…}, updated: {…}, category: Array(1), title: {…}, content: {…}, …}
2
:
{id: {…}, updated: {…}, category: Array(1), title: {…}, content: {…}, …}
3
:
...

Последний раз редактировалось WqR128, 16.03.2018 в 11:32. Причина: Более читабельный вид
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 11:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,788

WqR128, а что-за метод "delete" вы используете в строке 3?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 11:30
Аватар для WqR128
Интересующийся
Отправить личное сообщение для WqR128 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WqR128
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 13

Nexus, согласен exit() выглядит уместнее
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 11:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

WqR128, зачем ты $ в имена свойств наставил?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 11:41
Аватар для WqR128
Интересующийся
Отправить личное сообщение для WqR128 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WqR128
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 13

ksa, ну мне $ не нужен, но гугла такие переменные
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 11:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,788

Сообщение от WqR128
Nexus, согласен exit() выглядит уместнее
Вы jQuery используете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.03.2018, 11:50
Аватар для WqR128
Интересующийся
Отправить личное сообщение для WqR128 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WqR128
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 13

Nexus, да
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы кнопка «Назад» работала бы в пределах определенного сайта? Askeer Общие вопросы Javascript 7 14.10.2016 12:23
Как сделать чтобы кнопка «Назад» работала бы в пределах определенного сайта? Askeer Общие вопросы Javascript 0 12.10.2016 18:58
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
Как правильно обновить div из БД в MVC??? espltd AJAX и COMET 2 11.04.2014 01:28
try и catch подскажите как правильно сделать Jekel Javascript под браузер 9 31.03.2010 10:33