Как правильно привязать условие к классу html?
Добрый день. У меня есть кнопки button:
<button class="button_block_table" id="button_1"></button> <button class="button_block_table" id="button_2"></button> <button class="button_block_table" id="button_3"></button> И кнопка для функции привязки: <button id="button"></button> Допустим я беру название кнопок с массива: var arr =['Кнопка1','Кнопка2','Кнопка3']; И привязываю их к кнопкам: $('#button').click(function(){ $("#button_1").html(arr[0]); $("#button_2").html(arr[1]); $("#button_3").html(arr[2]); }); А теперь суть вопроса, у меня в css изначально эти кнопки не видны: .button_block_table{display:none} Как привязать условие if к классу кнопки, чтобы если название кнопки было не пустое, блок отображался? К id кнопки условие я делал так: if (arr[0]){ button_1.style.display = 'inline'; } но кнопок на самом деле больше трех, и на каждую такое условие писать не хочется.Можно ли написать: if(название кнопки class="button_block_table" не пусто){ class="button_block_table" display = 'inline'; }; То есть отображались только кнопки с названием. |
$('.button_block_table:not(:empty)').show(); |
j0hnik,
Спасибо большое, почитать надо про такое:thanks: |
j0hnik,
Подскажи еще пожалуйста, я же привязываю названия к id кнопок: $('#button').click(function(){ $("#button_1").html(arr[0]); $("#button_2").html(arr[1]); $("#button_3").html(arr[2]); }); а можно сделать что то вроде: for (var i = 0; i < arr.length; i++) { var html += arr[i]; $(".button_block_table").html(html); }; То есть 1 строкой кода заполнить все кнопки названиями, или к каждой кнопке конкретно только можно привязать? |
Разобрался, пропала нужда скрывать кнопки, и вообще добавлять их в html :dance: :
<div id="container"></div> for (var i = 0; i < arr.length; i++) { var html += '<button>' + arr[i] + '</button>'; $("#container").html(html); }; |
$(".button_block_table").each(function(i){ $(this).text(arr[i]); }); |
j0hnik,
$(".button_block_table").text(function(i){ return arr[i]; }); |
Nexus,
можно и так но, но each по шустрей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |