Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 10:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Как правильно привязать условие к классу html?
Добрый день. У меня есть кнопки button:
<button class="button_block_table" id="button_1"></button>
<button class="button_block_table" id="button_2"></button>
<button class="button_block_table" id="button_3"></button>

И кнопка для функции привязки:
<button id="button"></button>

Допустим я беру название кнопок с массива:
var arr =['Кнопка1','Кнопка2','Кнопка3'];

И привязываю их к кнопкам:
$('#button').click(function(){
   $("#button_1").html(arr[0]);
   $("#button_2").html(arr[1]);
   $("#button_3").html(arr[2]);
});

А теперь суть вопроса, у меня в css изначально эти кнопки не видны:
.button_block_table{display:none}

Как привязать условие if к классу кнопки, чтобы если название кнопки было не пустое, блок отображался?
К id кнопки условие я делал так:
if (arr[0]){
      button_1.style.display = 'inline';
}

но кнопок на самом деле больше трех, и на каждую такое условие писать не хочется.Можно ли написать:
if(название кнопки class="button_block_table" не пусто){
    class="button_block_table" display = 'inline';
};

То есть отображались только кнопки с названием.

Последний раз редактировалось Artur_Hopf, 27.03.2018 в 10:20. Причина: добавил пояснение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 10:22
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('.button_block_table:not(:empty)').show();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

j0hnik,
Спасибо большое, почитать надо про такое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 10:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

j0hnik,
Подскажи еще пожалуйста, я же привязываю названия к id кнопок:
$('#button').click(function(){
   $("#button_1").html(arr[0]);
   $("#button_2").html(arr[1]);
   $("#button_3").html(arr[2]);
});


а можно сделать что то вроде:
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
    var html += arr[i];
    $(".button_block_table").html(html);
};

То есть 1 строкой кода заполнить все кнопки названиями, или к каждой кнопке конкретно только можно привязать?

Последний раз редактировалось Artur_Hopf, 27.03.2018 в 10:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 11:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Разобрался, пропала нужда скрывать кнопки, и вообще добавлять их в html :
<div id="container"></div>

for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
    var html += '<button>' + arr[i] + '</button>';
    $("#container").html(html);
};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 11:03
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$(".button_block_table").each(function(i){
	$(this).text(arr[i]);
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

j0hnik,
$(".button_block_table").text(function(i){
    return arr[i];
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.03.2018, 11:35
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
можно и так но, но each по шустрей.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Json и как его правильно кушать (Help plz!) JohnyVoo Angular.js 2 04.05.2016 19:55
Как корректно обрезать html в contenteditable div ? asker Events/DOM/Window 0 28.04.2016 17:04
Как сделать HTML фичи? 2chan Events/DOM/Window 6 26.09.2014 18:50
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14