Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Регулярное выражение для разделение не целых чисел и букв (https://javascript.ru/forum/misc/73193-regulyarnoe-vyrazhenie-dlya-razdelenie-ne-celykh-chisel-i-bukv.html)

maks_ur 28.03.2018 11:42

Регулярное выражение для разделение не целых чисел и букв
 
Всем привет!
Столкнулся с такой задачей, нужно разделить буквы и дробные числа (вид записи 1,5).
Прошу помощи с регуляркой, может кто сталкивался.
Спасибо!

j0hnik 28.03.2018 11:46

пример нужен, что на входе, что на выходе.

maks_ur 28.03.2018 12:11

var test = '175 005,85 руб' ;//это на входе
 

test.replace(/([0-9])\s+([^0-9][,])/g,'$1,$2').split(',');
 
alert(test[0],test[1]);
/*на выходе хотелось бы получить следующее,
в test[0] = 175 000,85
в test[1] = руб
*/

maks_ur 28.03.2018 12:14

//сейчас на выходе имею следующее:
test[0] = 175 005;
test[1] = 85 руб

laimas 28.03.2018 12:21

var test = '175 005,85 руб'.split(/\s(?=руб)/);

alert(test[0])
alert(test[1])


PS. Тот же результат, если удалять из строки руб, коли этот номинал постоянен и известен, его можно всегда подставить.

рони 28.03.2018 12:26

maks_ur,
var test = '175 005,85 руб' ;//это на входе


test = test.split(/\s+(?=\D+)/);

alert(JSON.stringify(test));
/*на выходе хотелось бы получить следующее,
в test[0] = 175 000,85
в test[1] = руб
*/

maks_ur 28.03.2018 12:28

спасибо.
эт получается если смениться валюта, допустим на $, то придется лазить и менять.
есть еще вероятность того, что будет несколько вариантов валюты, не подскажите как быть в том случае?

рони 28.03.2018 12:29

laimas,
ты быстрее!!! :)

рони 28.03.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от рони
допустим на $,

пост №6

maks_ur 28.03.2018 12:31

рони,
Странно, я этот вариант одним из первых пробовал, но не работало.
Сейчас работает) В общем Спасибо большое ребят))
Надо с этими регулярками уже на ты переходить)))


Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.