Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maks_ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от maks_ur
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 7

Регулярное выражение для разделение не целых чисел и букв
Всем привет!
Столкнулся с такой задачей, нужно разделить буквы и дробные числа (вид записи 1,5).
Прошу помощи с регуляркой, может кто сталкивался.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 11:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

пример нужен, что на входе, что на выходе.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maks_ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от maks_ur
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 7

var test = '175 005,85 руб' ;//это на входе
 

test.replace(/([0-9])\s+([^0-9][,])/g,'$1,$2').split(',');
 
alert(test[0],test[1]);
/*на выходе хотелось бы получить следующее,
в test[0] = 175 000,85
в test[1] = руб
*/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 12:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maks_ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от maks_ur
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 7

//сейчас на выходе имею следующее:
test[0] = 175 005;
test[1] = 85 руб
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var test = '175 005,85 руб'.split(/\s(?=руб)/);

alert(test[0])
alert(test[1])


PS. Тот же результат, если удалять из строки руб, коли этот номинал постоянен и известен, его можно всегда подставить.

Последний раз редактировалось laimas, 28.03.2018 в 12:23.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 12:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

maks_ur,
var test = '175 005,85 руб' ;//это на входе


test = test.split(/\s+(?=\D+)/);

alert(JSON.stringify(test));
/*на выходе хотелось бы получить следующее,
в test[0] = 175 000,85
в test[1] = руб
*/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 12:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maks_ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от maks_ur
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 7

спасибо.
эт получается если смениться валюта, допустим на $, то придется лазить и менять.
есть еще вероятность того, что будет несколько вариантов валюты, не подскажите как быть в том случае?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 12:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

laimas,
ты быстрее!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от рони
допустим на $,
пост №6
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 12:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maks_ur Посмотреть профиль Найти все сообщения от maks_ur
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 7

рони,
Странно, я этот вариант одним из первых пробовал, но не работало.
Сейчас работает) В общем Спасибо большое ребят))
Надо с этими регулярками уже на ты переходить)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно вызвать массив biryukovm Элементы интерфейса 3 19.03.2018 13:31
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
Регулярное выражение для проверки URL Beck Events/DOM/Window 13 06.02.2011 08:01
Регулярное выражение для youtube.com Romych Общие вопросы Javascript 10 28.06.2010 21:40
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12