Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Показывать по 5 блоков (https://javascript.ru/forum/misc/73201-pokazyvat-po-5-blokov.html)

Meduzaweb 28.03.2018 22:17

Показывать по 5 блоков
 
Здравствуйте, изучаю js на примере простой галереи, решил структурировать вывод фото. Немного запутался, подскажите пожалуйста функцию.

Имеем много блоков вида:
<div class="hidden">картинка</div>

Ссылка:
<a href="#" onclick="show();">ещё</a>

Задача:
1. При нажатии на ссылку выводить каждый раз по 5 блоков
2. Как все скрытые блоки закончатся и будут видны, нужно прятать ссылку

Пока получилось вывести только разово по клику 5 шт, дальше запутался)

function show(){
$('.hidden').slice(0, 4).removeClass('hidden');
}

Но как сделать повтор данной функции на следующие 5 и так далее блоков?
И чтобы выполнить вторую задачу я так понимаю нужно считать общее кол-во блоков в переменную и затем вычитать открытые? Или искать по классу hidden как скрипт его ненайдет, то прятать кнопку?

рони 28.03.2018 22:55

Meduzaweb,
https://javascript.ru/forum/dom-wind...tml#post425954

Meduzaweb 29.03.2018 16:07

Благодарю


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.