Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 22:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Meduzaweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от Meduzaweb
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 2

Показывать по 5 блоков
Здравствуйте, изучаю js на примере простой галереи, решил структурировать вывод фото. Немного запутался, подскажите пожалуйста функцию.

Имеем много блоков вида:
<div class="hidden">картинка</div>

Ссылка:
<a href="#" onclick="show();">ещё</a>

Задача:
1. При нажатии на ссылку выводить каждый раз по 5 блоков
2. Как все скрытые блоки закончатся и будут видны, нужно прятать ссылку

Пока получилось вывести только разово по клику 5 шт, дальше запутался)

function show(){
$('.hidden').slice(0, 4).removeClass('hidden');
}

Но как сделать повтор данной функции на следующие 5 и так далее блоков?
И чтобы выполнить вторую задачу я так понимаю нужно считать общее кол-во блоков в переменную и затем вычитать открытые? Или искать по классу hidden как скрипт его ненайдет, то прятать кнопку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 22:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Meduzaweb,
https://javascript.ru/forum/dom-wind...tml#post425954
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2018, 16:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Meduzaweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от Meduzaweb
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 2

Благодарю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт выравнивания высоты блоков razorg1991 Элементы интерфейса 13 15.01.2017 00:04
скрытие и показ блоков folkemon Общие вопросы Javascript 1 02.12.2016 09:06
Скрипт карусели блоков rozmakc Работа 3 25.07.2016 21:35
Сортировка блоков div CRYSIS_STALKER Events/DOM/Window 2 11.07.2014 14:18
Проблема с animate для скрытых блоков Sintanial jQuery 4 29.11.2012 15:53