Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добрые люди помогите с ползунком jquery ui slider (https://javascript.ru/forum/misc/73225-dobrye-lyudi-pomogite-s-polzunkom-jquery-ui-slider.html)

Dilettante_Pro 30.03.2018 16:50

Цитата:

если обновить страничку то в инпутах диапазон остаетсся тот который выбирали
тогда в коде инициализации слайдера установить значения values из инпутов
var minCost = jQuery("input.minCost"),
     maxCost = jQuery("input.maxCost");
jQuery("#slider").slider({
	min: 0,
	max: 1000000,
	step: 500,
	range: true,
	values: [ minCost.val(), maxCost.val()],
	stop: function(event, ui) {
		minCost.val(jQuery("#slider").slider("values",0));
		maxCost.val(jQuery("#slider").slider("values",1));
		
    },
    slide: function(event, ui){
		minCost.val(jQuery("#slider").slider("values",0));
		maxCost.val(jQuery("#slider").slider("values",1));
    }
});

Правда, похоже, нужно чтобы вместо
placeholder="Цена, {%$locale.888%}" value=""/>

было
placeholder="Цена, {%$locale.888%}" value="{%$locale.888%}"/>


И, соответственно, во втором инпуте аналогично.

SERblY 30.03.2018 17:14

{%$locale.888%} это не переменная это просто языковая, От , До, просто еще записал в языковой файл "цена"

Dilettante_Pro 30.03.2018 17:20

SERblY,
А как же тогда
Цитата:

если обновить страничку то в инпутах диапазон остаетсся тот который выбирали
если value="" ???

SERblY 30.03.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 481887)
SERblY, какой шаблонизатор используется?
Каким методом данные на сервере передаются?

Вы можете помочь? тут все сыплят какимито стандартными вещами, я понимаю что они их понимают, но я то не понимаю пока, я для этого и обратился на Ваш форум!

laimas 30.03.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от SERblY
тут все сыплят какимито стандартными вещами

Поля, которые передают северу значения слайдера, сервер же обрабатывает. Если именно обновление страницы, то есть по F5, то все правильно, значения полей будет таким каким было отправлено формой. Если просто выбрать страницу, то массив $_GET на сервере будет пуст, а значит и поля тоже.
То есть, чтобы сохранить выбор пользователя, нужно значения полей полученные на сервере помещать в параметры слайдера. Если это не возможно, то эти значения слайдер должен получить из значения полей, то есть value, а они у вас пустые, о чем и говорил Dilettante_Pro.

Так что нужно выяснить как инициализируется слайдер, и если значения получает из полей, то передавайте их в Smarty - value="{$value}".

SERblY 30.03.2018 21:53

что для этого нужно ? прошу реально помощи, на что головы хватило сделал, тут немогу понять....

SERblY 30.03.2018 21:57

я понимаю для знающих это просто, я например в верстке силен, но хоть убейте я только на начале пути в понимание Java , я не тупой, могу сделать, но я начинающий мне мб надо объяснить... нет Вы и все форумчане этого не обязаны делать, никто мне не должен ничего и я никому, но суть наша в том что можно просто обратиться на форум где тусуются люди знающее вопрос и помогут, ..... никто ни кому нечего не должен, но я буду очень благодарен если Кто-то поможет, спасибо! извините за такой выдох!

SERblY 30.03.2018 23:41

помоги если есть вариант ?!, тема уйде в никуда!

SERblY 31.03.2018 03:56

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 481911)
Поля, которые передают северу значения слайдера, сервер же обрабатывает. Если именно обновление страницы, то есть по F5, то все правильно, значения полей будет таким каким было отправлено формой. Если просто выбрать страницу, то массив $_GET на сервере будет пуст, а значит и поля тоже.
То есть, чтобы сохранить выбор пользователя, нужно значения полей полученные на сервере помещать в параметры слайдера. Если это не возможно, то эти значения слайдер должен получить из значения полей, то есть value, а они у вас пустые, о чем и говорил Dilettante_Pro.

Так что нужно выяснить как инициализируется слайдер, и если значения получает из полей, то передавайте их в Smarty - value="{$value}".

неработает, и вообще при чем тут {%value%} есть id ну блин парни если я допер как этот скрипт поставить то Вы точно должны допереть как его исправить, Ведь Вы видете в инпута смартиковские переменные, не важно какие они, их обрабатывает пхп скрипт, подскажите, помогите, как сделать что бы жтот слайдер сохранялся, ведь инпуты сохраняются, я вам полный код передал, сейчас вопрос как ссделать, парни Вы ассы я знаю , просто я хз как еще объяснить, в любом случае спс!!! да, извиняюсь за ошибки/, много текст и клава глючит

laimas 31.03.2018 03:56

Да, те что вам отвечали знаю и понимают многое, но откуда же им ведомо как обстоят дела на сервере. А не зная этого вам никто не скажет - "нужно вот это передать в это таким образом".

Через поля формы нужно передать значения состояния ползунка, если js-скрипт подключается к странице, то есть серверный язык в нем ничего не может править, подставлять. Поэтому в шаблонизатор и нужно передать значения для полей, те что были получены. А как они обрабатываются сервером, не известно, известно только что это будут имена name="{%$id%}[less]", хотя такие имена не лучшее, что можно придумать.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.